Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Косплей Гарретта во всех подробностях

Однажды я уже выкладывал фотографию потрясающе крутого и дорогого костюма Гарретта, на который никаких денег не жалко. Сейчас откопал больше фотографий и немножко истории, связанной с этим костюмом. Пользователь тумблера под ником Marchkyo заморочился и сделал себе этот костюм для конкурса косплееров GaymerX2. Но (я в шоке просто) ничего не выиграл. Очень странно, что всякое говно занимает первые места, а это произведение искусства - нет.

Collapse )

Последний сезон Fringe: парадокс без парадокса

Закончил смотреть последний сезон сериала "Грань". Как и полагается, всех спасли, Уолтер Бишоп пожертвовал собой ради спасения мира, Сентября пристрелили, все танцуют. Однако, у меня остался неприятный осадочек, потому как всех этих жертв можно было избежать, но создатели решили этого не делать.

Временной парадокс, о котором я уже писал, и на который ссылается Уолтер, аргументируя своё решение, работает совершенно иначе. По сюжету сериала Уолтер отводит чудо-мальчика в будущее, люди видят, какой он офигенный, отказываются от идеи увеличить свой интеллект за счёт эмоциональных центров, в итоге наблюдатели не появляются вовсе, и не вторгаются в наше время в 2015 году. У Питера и Оливии чудесная счастливая семья, но где же Уолтер?

Ведь если вторжения не было, то и никакого плана по борьбе с захватчиками не было, и Уолтеру не было нужды отправляться в будущее. Временная линия была полностью переписана, значит он должен жить себе, как ни в чём не бывало.

И если уж совсем углубляться в причинно-следственные связи, но эффекта бабочки тоже никто не отменял. Наблюдатели, тот же Сентябрь, очень сильно повлияли на жизнь главных героев. Если бы не сентябрь, вообще не факт, что Питер и Оливия были бы вместе.

По пятам. Временной парадокс Роберта Хайнлайна

Вчера посмотрел новую серию Докты. Старый прохиндей упомянул от таком явлении, как the Bootstrap paradox. Велел погуглить, хотя я и сам бы загуглил, ведь я любознательный. И да, немного гикнутый.

Короче говоря, представьте себе путешественника во времени, который очень любит Бетховена и решает отправиться в прошлое, чтобы встретиться со своим героем. Однако по прибытии, он обнаруживает, что у Бетховена и в мыслях не было сочинять никакую музыку. Сидит себе, хуи пинает, тетерев. Вы представляете, какая трагедия? Ведь любимая "Симфония №5" так и не будет написана! В отчаянии путешественник во времени решает переписать все свои любимые мелодии для Бетховена. Мол "смотри! смотри, какая прекрасная музыка!", дабы вдохновлённый гений сел уже за работу. План удался. Несколько веков спустя, некий путешественник во времени слушает своего любимого композитора, Бетховена, и решает отправиться в прошлое, чтобы встретиться с самим композитором...

Возникает вопрос: кто на самом деле написал Пятую симфонию Бетховена?

Collapse )