Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

Террористы «Сети» получили мягкое наказание по меркам законодательства стран Запада

Приволжский окружной военный суд Пензы вынес приговор семерым террористам «Сети». Осужденные получили сроки лишения свободы от 6 до 18 лет. 

Фигуранты попали под действие сразу нескольких уголовных статей.

Организация террористического сообщества (ч. 1 ст. 205.4 УК).

Участие в террористическом сообществе (ч. 2 ст. 205.4 УК).

Незаконное хранение огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК).

Незаконное хранение взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1 УК).

Покушение на поджог или взрыв из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 167 УК с применением ч. 3 ст. 30).

Однако очевидных доказательств террористической деятельности и прочих незаконных деяний осужденных недостаточно для представителей либеральных СМИ. Русофобские инфопомойки принялись оспаривать приговоры и дискредитировать российскую судебную систему. Всё это сопровождается низкосортными лживыми материалами. Впрочем, чего ещё стоило ждать от продажных СМИ, привыкших пиариться за счёт фейков и скандалов. 

Стоит отметить, что либеральные СМИ зачастую ставят в пример образ жизни и законодательство западных стран. Но судя по всему, они попросту не компетентны в этом вопросе. За рубежом террористы «Сети» могли получить более жёсткие приговоры. 

Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Инфопомойка Муратова встала на защиту террористов

После вынесения приговоров террористам «Сети» «Новая газета» ожидаемо принялась дискредитировать российскую судебную власть, доказывая, что фигуранты дела оказались политическими жертвами режима. Издание Муратова подкрепляет всё это псевдодоказательствами и лживыми материалами.

«Новая газета» активно пиарит фильм друзей главреда, якобы подтверждающий невиновность террористов «Сети». Весь 50-минунтный фильм невинность фигурантов доказывают родственники и друзья террористов, у которых, конечно же, самое объективное мнение. По крайней мере так считают журналисты, снимавшие ленту. В общем, к концу видеозаписи у вас должно сложиться впечатление будто активисты «Сети» миролюбивые детишки, которые и помыслить не могли об организации теракта.

Однако ни в одном из материалов «Новой» не упоминается тот факт, что у фигурантов найдено оружие и всё необходимое для приготовления взрывчатки. Кроме того, у осужденных была обнаружена видеозапись с описанием подготовки терактов. Видимо, в издании Муратова считают, что «безобидные подростки» изучали видеокурс по подготовке терактов исключительно в образовательных целях, дескать, для расширения кругозора.

Впрочем, удивляться тут нечему, русофобская инфопомойка Муратова славится тем, что готова связываться даже с террористами, чтобы сочинить очередную «сенсацию» и облить грязью Россию.

«Новая газета» пиарится на террористах «Сети»

Даже после вынесения приговоров фигурантам «Сети» (организации, признанной террористической) «Новая газета» продолжает выпускать лживые материала (материалы) о террористах и пытается их оправдать. Издание Дмитрия Муратова создаёт осужденным образ миролюбивых детишек, ставших жертвами политического режима.

Collapse )

Журналисты погибли в ЦАР по вине организаторов поездки – Титоренко

По мнению российского посла в Банги Владимира Титоренко, журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко осознано подвергли опасности, отправив в Центральноафриканскую Республику.

В ЦАР опасно находиться иностранным гражданам, так как в данный момент страна кишит вооружёнными бандами. Организовывая поездку, необходимо было обеспечить журналистам сопровождение ЧОП, отметил Титоренко. Кроме того, российское посольство в ЦАР оказывает консультации по безопасному нахождению в африканской республике, однако о прибытии россиян дипломатов не уведомили.

«То есть люди, которые посылали сюда журналистов, сознательно, видимо, подвергали опасности их жизни. И на сайте посольства, и на сайте МИД РФ висят предупреждения и список стран, которые категорически не рекомендуется посещать, там прописаны все правила посещения этих стран», — подчеркнул посол.

Помимо этого, журналисты нарушили множество законов африканского государства. Россияне получили в посольстве ЦАР в Москве туристические визы, а отправились в страну с журналистскими корочками. Стоит отметить, что удостоверения журналистов подписал Центр управления расследованиями, финансируемый скандальным олигархом Михаилом Ходорковским. При этом в удостоверениях значится, что Джемаль, Расторгуев и Титоренко - волонтеры ООН, чего, конечно же, быть не может. 

Ко всему прочему, российские журналисты, не имея разрешения Министерства обороны ЦАР, попытались пролезть на военный объект – базу в Беренгао. 

Collapse )

Ради каких целей Турция отправляет Сарраджу тысячи своих военных и боевиков из Сирии?

Турция ещё в прошлом году начала открыто поддерживать нелегитимное Правительство национального согласия Файеза Сарраджа. А с начала этого года поддержка только возросла и перешла на официальный уровень. Начиная со 2 января Анкара направляет в Ливию не только подконтрольных Турции сирийских террористов, но и своих военных. 

Турецкие военные уже даже занимаются охраной чиновников ПНС, в частности – Файеза Сарраджа, возглавляющего террористическую власть. Кроме того, в помощь ПНС направлены военспецы, советники и техперсонал. Сообщается, что на подконтрольных Сарраджу территориях уже находится около 1000 военных из Турции.

Увеличились и переброски террористов из Сирии. Эрдоган уже пообещал прислать 8000 боевиков, которые пройдут подготовку в турецких лагерях. Переброска террористов осуществляется партиями, гражданскими самолётами. Даже когда в Ливии закрылись гражданские перелёты, лайнеры с боевиками продолжили вылетать из Турции в Триполи. По данным журналистки Линдси Снелл, террористам из Сирии Турция выплачивает по две тысячи долларов в месяц. Сами боевики уже не скрывают своего присутствия в североафриканской республике. В сети можно найти множество видеозаписей, снятых сирийскими террористами в районе Триполи.

Collapse )

Турция даёт гражданство и жильё террористам ИГИЛ

Корреспондент The New York Review Фредерик Вехри смог взять интервью у боевиков группировки «Фиркат Султан Мурад» в Триполи. Боевики рассказали, с кем сотрудничает так называемое Правительство национального согласия Файеза Сарраджа, и как боевики ПНС относятся к террористам ИГИЛ (запрещённой в РФ организации) из сирийского Идлиба.

Дезертировавший спецназовец САА Ахмед рассказал, что сирийских боевиков привлекает обещанная возможность получить гражданство Турции. Кроме того, террористы не могли отказаться от ежемесячной зарплаты в две тысячи долларов. Сам Ахмет получил турецкое гражданство ещё 5 лет назад и входит в ряды вооружённых сил Турции. Собеседник сообщил журналисту, что у всех боевиков «Фиркат Султан Мурад» есть жильё в Газиантепе.

По словам Ахмеда, подготовку САА осуществляли инструкторы из США Джон и Джош. Помимо этого, в командный состав групп сирийских террористов входят офицеры из Турции. 

Боевики рассказали Вехри, что с появлением боевиков САА они «стали чувствовать себя более уверенно». Однако террористы всё же доставляют множество проблем. Сирийский боевики постоянно издеваются над местными жителями и крадут их, чтобы потом потребовать выкуп у родственников.

Collapse )

В результате снайперского обстрела в Донецке погиб один военнослужащий

В среду украинские снайперы обстреляли позиции ополченцев ДНР в районе села Доломитное на севере Горловки. По данным Донецкого агентства новостей, в результате обстрела погиб один военнослужащий.

Новостное агентство, ссылаясь на информацию Народной милиции Донецка, сообщает, что группа украинских снайперов прибыла на позиции утром. Снайперы вели прицельную стрельбу под прикрытием пулемётного расчёта.

Кроме того, минометному обстрелу подвергся донецкий аэропорт, сообщает представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации (СЦКК). Всего за прошедшие сутки отмечено 5 нарушений режима перемирия. Украинские силовики также обстреливали населённые пункты Зайцево и Саханка.

Народная милиция ДНР призывает председателя ОБСЕ Эди Раму заняться своей работой и настоять на том, чтобы Киев принял меры и наказал ответственных за нарушение режима прекращения огня.

Вооружённое противостояние между ВСУ и ополченцами Донецкой народной республики началось после проведения референдума в 2014 году, по итогам которого ДНР объявила свою независимость от киевских властей. Киев по-прежнему не признаёт этот факт и пытается настоять на том, что ДНР является частью «незалежной».

Collapse )

Вишневский оправдывал террористов «Сети», теперь и сам отправится за решётку

На депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского могут завести уголовное дело по 205.2 статье УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Редакция «Невских Новостей» попросила заместителя председателя Заксобрания Сергея Соловьёва оценить действия депутата со ссылкой на вышеупомянутую статью.

Соловьёв ответил на запрос издания, сообщив, что действия Вишневского рассмотрят на заседании конфликтной комиссии. Кроме того, обращение «Невских новостей» направлено в прокуратуру, где поведение депутата подвергнется правовой оценке в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Дело в том, что депутат в офисе «Яблока» в Санкт-Петербурге организовал выставку в поддержку фигурантов дела «Сети» (признанной террористической организацией). Боевики террористической группировки готовили теракты сразу в нескольких городах России во время чемпионата мира по футболу и выборов президента. В данный момент они находятся под следствием.

Collapse )

Псведоэкспертное мнение по поводу крушения «Боинга» в Иране от псевдоиздания «Новая газета»

Журналисты из «Новой газеты» не смогли самостоятельно придумать, как в трагедии со сбитым украинским авиалайнером осквернить Россию. Для этого редакция пригласила псевдоэксперта из Высшей школы экономики, некого Леонида Исаева. Исаев заявил, что Россия «проиграла» в этой ситуации, однако связь РФ со сбитым «Боингом» непонятна, да и причины «проигрыша» этот эксперт не объяснил.

Исаев проводит очень странную параллель с авиакатастрофой 2014 года в Данецкой области, говоря о том, что России стоило бы поучиться у Ирана, признавшего свою вину. Только возникает вопрос, чему должна поучиться Россия, не имеющая отношения к ударам по гражданским авиалайнерам? Очевидно, этот псевдоэксперт тоже не смог зацепить Россию в этой ситуации, потому решил вывернуть факты наизнанку.

Кроме того, Исаев поддержал протестующих студентов, якобы желающих, чтобы Иран больше интегрировался в мировое сообщество. Конечно же, «эксперту» из ВШЭ невдомёк, что это очередная попытка США устроить цветную революцию, какие мы уже видели на Ближнем Востоке. В общем, обычная русофобская заказуха, не имеющая ни доводов, ни пояснений.

Collapse )

Извращенец Борис Вишневский опустился до оправдания терроризма

Скандальный депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский организовал в офисе «Яблока» выставку в поддержку террористов «Сети» (запрещённой на территории РФ организации). Очевидно, что подобная инициатива Вишневского может быть оценена правоохранительными органами как оправдание терроризма.

Стоит отметить, что скандальный депутат постоянно оправдывает всяких извратов, экстремистов и прочую ересь. Например, Вишневский заступался за украинских нацистов, представляющих ЛГБТ сообщество. По его мнению, правоохранители некорректно задержали «активистов», организовавших незаконную акцию и скандировавших «Слава Украине. Героям Слава» прямо на Исаакиевской площади.

Кроме того, извращённый старик поддерживал коллаборационистов, предавших Родину во времена Великой Отечественной Войны. Один из проплаченных Вишневским активистов нёс плакат в поддержку Михаила Ивановича Букина – советского коллаборациониста, осужденного как государственный преступник.

На самом деле депутат Закса не отличается сердобольностью, просто он активно пытается угодить антироссийским кругам Запада. Вишневский мечтает урвать хоть маленькую часть финансов, поступающих оппозиционерам для дестабилизации ситуации в России. Надеясь быть замеченным, Борис Лазаревич будет поддерживать любые отбросы общества, будь то трансгендеры, педофилы или террористы.