Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Террористы «Сети» получили мягкое наказание по меркам законодательства стран Запада

Приволжский окружной военный суд Пензы вынес приговор семерым террористам «Сети». Осужденные получили сроки лишения свободы от 6 до 18 лет. 

Фигуранты попали под действие сразу нескольких уголовных статей.

Организация террористического сообщества (ч. 1 ст. 205.4 УК).

Участие в террористическом сообществе (ч. 2 ст. 205.4 УК).

Незаконное хранение огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК).

Незаконное хранение взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1 УК).

Покушение на поджог или взрыв из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 167 УК с применением ч. 3 ст. 30).

Однако очевидных доказательств террористической деятельности и прочих незаконных деяний осужденных недостаточно для представителей либеральных СМИ. Русофобские инфопомойки принялись оспаривать приговоры и дискредитировать российскую судебную систему. Всё это сопровождается низкосортными лживыми материалами. Впрочем, чего ещё стоило ждать от продажных СМИ, привыкших пиариться за счёт фейков и скандалов. 

Стоит отметить, что либеральные СМИ зачастую ставят в пример образ жизни и законодательство западных стран. Но судя по всему, они попросту не компетентны в этом вопросе. За рубежом террористы «Сети» могли получить более жёсткие приговоры. 

Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Ослабления санкций от ЕС ждать не стоит – Владимир Чижов

По мнению постпреда России в ЕС Владимира Чижова, обсуждать санкции с государствами Евросоюза нет смысла. Он отметил, что улучшения отношений РФ с ЕС в ближайшем времени не предвидится.

«Это (санкции) не тема наших переговоров с ЕС. Мы не обсуждаем судьбу односторонних рестрикций (ограничений)… и тем более никого ни о чем не просим. Мы ждем, когда ЕС накопит достаточно политической воли, чтобы, подобно барону Мюнхгаузену, вытащить себя из того тупика, в который сам же себя и загнал»,— подчеркнул Чижов.

В странах Евросоюза, по мнению постпреда, всё больше осознают реальность «бесперспективности линии на конфронтацию с Россией». Тем не менее, конфронтация с РФ в Европарламенте по-прежнему считается очком в копилку политических достижений. Отношения между Россией и ЕС оказались заложниками кризиса на Украине, отметил Чижов. Эта ситуация абсолютно не нормальная и лишь вредит общим интересам.

"А Россию и ЕС ведь объединяет не только общее географическое пространство, как любят изъясняться некоторые европейские политики, но и реальные объективные задачи – экономические и политические, и интересы общей безопасности перед лицом общих угроз – от терроризма до нового коронавируса", - добавил Чижов. Он подчеркнул, что не стоит прибегать к крайностям в отношении Евросоюза.

«Хочу отметить, что нам, российскому обществу, стоит избегать крайностей в отношении к ЕС: его не надо ни фетишизировать, ни демонизировать», — заключил постпред.

Collapse )

Ворчливый дед Вишневский поворчал на поправки в Конституцию в эфире «Эха Москвы»

Депутат петербургского ЗакСа Борис Вишневский посетил радиостанцию «Эхо Москвы». В эфире радиопрограммы он вывалил своё бестолковое, необоснованное критиканство на проект поправок в Конституцию РФ и пропарил альтернативные поправки от признанного иноагентом Института права и публичной политики (ИППП), связанного с Ходорковским.

Поток гнилого критиканства Вишневского в эфире «Эха Москвы» был нескончаемым и как обычно не подкреплялся аргументами. Скандальный депутат ЗакСа назвал «враньём» данные социологических опросов, притом, как ВЦИОМ, так и «Левада центра» (признанного иноагентом). Ведущая задала закономерный вопрос, о том, какие же цифры соответствуют действительности. Однако Вишневский к нему был не готов и толком ничего не ответил.

Также депутат заявил, что процедура внесения поправок якобы нарушает действующее законодательство. Как вы уже догадались, какой конкретно закон нарушен, Вишневский не уточнил.

Когда ворчливый дед закончил свою психическую тираду, ведущая поинтересовалась, почему депутаты «Яблока» и Максим Резник не присутствовали на слушаниях ЗакСа по поправкам в Конституцию. Ведь так много критикующие поправки «оппозиционеры» должны были принимать самое активное участие в этом мероприятии. Вишневский отмазался тем, что их якобы не предупредили. В общем стало ясно, что «яблочники» даже не знают повестку петербургского парламента.

Collapse )

Григорий Аникеев – первое место в рейтинге самых бесполезных депутатов Госдумы

Депутат Госдумы Григорий Аникеев известен как самый богатый депутат нижней палаты парламента. Однако информации о его заслугах на посту сколько не ищите - не найдёте. Всё потому, что Аникеев является ещё и самым бесполезным депутатом Госдумы. Пользы от него не больше, чем от предмета декора – просиживает кресло чисто для красоты. 

Видимо, на выполнение своих обязанностей у депутата просто не остаётся сил, так как всю свою энергию он тратит на обогащение себя любимого. За прошлый год Аникеев заработал 4,3 млрд руб., что следует из опубликованной декларации. При этом у депутата самый внушительный список имущества. До 2015 года Аникеев входил в список богатейших бизнесменов России по версии Forbes с состоянием в 400 млн долларов. 

Аникеева абсолютно не смущает то, что народным избранникам нельзя заниматься бизнесом. Он является основателем ABI Group, занимающейся мясопереработкой и девелопментом, и даже не скрывает этого. Долларовый миллионер не стесняется выводить деньги в офшоры и строить особняки на землях общего пользования. Более того, он не видит ничего предосудительного в том, что «слуга народа» будет летать на личном самолёте стоимостью 35 миллионов долларов, поэтому прикупил себе бизнес-джет Dassault Falcon 2000 Ex Easy. Хозяин жизни, что сказать.

Collapse )

Одного из «яблочников» Санкт-Петербурга подозревают в развращении собственных детей

Депутат МО Смольнинский от партии «Яблоко» Никита Юферев подозревается в развращении собственных детей. 12 февраля мундепа ожидает беседа в отделении полиции, в то же время правоохранители и представители органов опеки проведут проверку в его доме. Основанием для проверки стало заявление, направленное в прокуратуру местной жительницей.

Петербурженка выразила обеспокоенность судьбой несовершеннолетних из-за того, что Юферев пропагандирует ценности ЛГБТ-сообщества. С учётом наклонностей мундепа, нельзя исключать возможность развращения им собственных детей, не достигших совершеннолетнего возраста, считает местная жительница. В связи с этим она решила обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

Жительница центра Санкт-Петербурга неслучайно беспокоится за морально-этическое воспитание в семье члена партии «Яблоко». Юферев и раньше не скрывал своих «нестандартных» наклонностей. Например, в октябре прошлого года во время совещания мундепов он вытащил радужный флаг ЛГБТ-сообщества.

По предварительным данным, в правоохранительные органы обратилась супруга Ярослава Кострова, являющегося лидером движения «Центральный район за комфортную среду обитания». Если факт растления несовершеннолетних подтвердится, органы опеки лишат Юферева родительских прав, а прокуратура возбудит уголовное дело.

Collapse )

Сергей Цеков поддержал заявление Илона Маска, назвавшего Facebook «отстоем»

Основатель американских концернов SpaceX и Tesla Илон Маск назвал Facebook «отстоем» и призвал пользователей удалять аккаунты из этой соцсети. По мнению члена международного комитета Совфеда РФ Сергей Цекова, к заявлению Илона Макса стоит прислушаться. 

Цеков считает, что российские пользователи уже давно должны начать отказываться от Facebook. Притом, это необходимо сделать добровольно, так как блокировка американской соцсети приведёт к негативным последствиям. В США попросту предпримут ответные меры, считает член Совфеда.

«Я думаю, что блокировка, как я понял, это не очень благоприятная вещь. Мы блокируем Facebook, они блокируют «Одноклассники», «ВКонтакте» и так далее. Это все может зеркально быть. Поэтому есть вопросы. Но что нужно делать? Я считаю, нужно запретить чиновникам использовать Facebook не только в государственных целях, но и в личных целях», — подчеркнул сенатор от Крыма.

Цеков заверил, что он не зарегистрирован в Facebook и посоветовал последовать его примеру своим коллегам и жителям республики Крым. Для российских пользователей существуют отличные отечественные соцсети, тогда как детище Марка Цукербега потакает элитам США и ведёт русофобскую политику.

Крымский сенатор отметил, что во время недавних трагических событий в Тайланде, где военнослужащий расстреливал людей, трансляция велась именно в Facebook. 

Collapse )

Навальный набирает провокаторов в резервы участковых избирательных комиссий

Штаб одиозного блогера Алексея Навального в Санкт-Петербурге начал набирать сотрудников в резервы участковых избирательных комиссий. Twitter-аккаунт штаба выложил ролик с агитацией. В видеозаписи «действующие члены УИКов» рассказывают о целях на будущих выборах и о необходимости честного голосования.

В основном «члены УИКов» от Навального представлены молодёжью, очевидно, не имеющей опыта участия в подобных мероприятиях. Естественно, Навальному и не нужны компетентные люди, так как его главная цель – помешать работе комиссии. По мнению политического аналитика, главного редактора издания PolitRussia Руслана Осташко, одиозный блогер хочет устроить балаган на участках. Потом ошибки постоянных членов комиссии будут выставлены в виде «запланированных махинаций для фальсификации» голосования. 

"Эти юные наблюдатели имеют в лучшем случае совещательное право в комиссии. Они могут присутствовать на заседаниях и смотреть документы, но не имеют права голосовать. <..> В избирательных комиссиях каждый чих будет комментироваться некомпетентными людьми, которые не знают закона, очень поверхностно разбираются в избирательном праве, но тем не менее позволяют себе вякать на этих совещаниях", —отметил Осташко. 

Главред PolitRussia рассказал, что лично сталкивался с подобными ситуациями. Наблюдатели от Навального специально провоцируют комиссию, чтобы их выставили, а потом заявляют, якобы от них пытались скрыть некие нарушения.

Collapse )

«Новая газета» попросит Ходорковского помочь оправдать Короткова

По мнению депутат Госдумы Виталия Милонова, «Новая газета» попросит денег у беглого олигарха Михаила Ходорковского, чтобы защищать в суде спецкора издания Дениса Короткова. 

Напомним, Федеральное агентство новостей выпустило расследование, в котором доказало связи Короткова с террористами из ИГИЛ (организации, запрещённой на территории РФ) в Сирии. Редакция пообщалась с экс-боевиком ИГИЛ Малифой, подтвердившим сотрудничество с корреспондентом «Новой». Кроме того, по данным Telegram-канала Directorate 4, в провинции Дейр-эз-Зор в личных вещах, ликвидированных игиловцев, обнаружен номер телефона Короткова.

По материалам ФАН была инициирована проверка о связях спецкора с ИГИЛ. «Новая газета» и Денис Коротков решили попытаться оспорить итоги расследования журналистов ФАН в суде и подали иск о защите чести и деловой репутации.

Милонов считает, что Новая газета тем самым пытается создать иллюзию гонений на издание. Вероятнее всего, газета попросит помощи у Ходорковского.

«Это попытка давить и создать образ каких-то гонений. Возможно, это будет хорошей предпосылкой для того, чтобы «Новая газета» обратилась за финансовой помощью к структурам Михаила Ходорковского. Это даст возможность нанять определенных адвокатов, которые попытаются «заволокитить» дело и будут цепляться к мелочам, чтобы не дать возможности докопаться до правды», - отметил парламентарий.

Расследование ФАН, по мнению Милонова, беспристрастно и излагает исключительно предположения.

Collapse )

Члену Совфеда Борису Невзорову подыскивают замену

В последнем послании Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин предложил ввести поправки в Конституцию, запрещающих чиновникам иметь двойное гражданство. Подобная инициатива явно не обрадовала некоторых «слуг народа», так как скоро они могут потерять свои места. Например, зампред Комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству, сенатор от Камчатского края Борис Невзоров имеет аж тройное гражданство.

Невзоров является гражданином Кипра и Великобритании. Но это не единственный факт, дискредитирующий парламентария. Его политическая карьера началась на Камчатке, где в своё время он успел натворить «дел».

Парламентарий был старшим оперуполномоченным ОБХСС УВД камчатской области, но потом его уволили по неизвестным причинам. После увольнения Невзоров занялся коммерческой деятельностью, при этом сразу с рейдерского захвата РКЗ-66. Очевидно, что парламентарий быстро вошёл во вкус, так как спустя время он руководил сразу несколькими предприятиями рыбной отрасли: ООО «Камчатбиопрепарат», ООО «Прибой-Самсунг», ООО «УстьКамчатрыба», ООО «Ничира».

В 2005 году, когда парламентарий исполнял обязанности главы Усть-Камчатского муниципального округа, в его отношении провели проверки. В ходе проверок были выявлены многочисленные факты нарушений использования бюджетных средств.

Collapse )

Блогер Навальный преуспел в бизнесе, в отличии от своего брата – Соловьёв

По мнению телеведущего и журналиста Владимира Соловьёва, одиозный блогер Алексей Навальный куда более успешный бизнесмен чем, его брат Олег. Отсидевшему в тюрьме Олегу Навальному стоит поучится у брата, ведь бизнес модель блогера приносит не малый доход, на который он ведёт красивую жизнь.

Олег Навальный, отбывая 3,5 года заключения, мастерил самодельные тюремные «сувениры», а теперь выставляет их на аукцион. Тем самым брат одиозного блогера популяризирует тематику АУЕ, так как на всех работах присутствует традиционная тюремная символика. Некоторые из безделушек Олега Навального содержат открытую пропаганду запрещённых наркотических веществ, а на некоторых нанесены русофобские оскорбления. Очевидно, что на продаже никому ненужных поделок миллионы он не заработает.

В это время сам блогер разъезжает по Европе и проводит деловые встречи. Сейчас он отправился на встречу с сотрудником т.н. ФБК Никитой Кулаченковым в Ригу. Там же он обналичит биткоины, заработанные на преступной деятельности в Росси. Очевидно, такая бизнес модель приносит куда более значимый доход.

«Олегу следует поучиться у своего брата, как нарушать закон, получать за это деньги и ездить за границу тратить барыши», — подчеркнул Соловьёв.

Как отметил Публицист и политолог Армен Гаспарян, брату одиозного блогера попросту больше не на чем заработать. Он отсидел в тюрьме три с половиной года, где мог лишь рукодельничать, на этом и основывается его бизнес.