Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Самые страшные короткие истории из когда-то написанных

Я укладываю ребенка спать, а он говорит мне: «Папа, проверь монстров под кроватью». Cмотрю под кровать, чтобы его успокоить, и вижу там своего ребенка, который смотрит на меня с ужасом и дрожащим голосом говорит: «Папа, там кто-то другой в моей кровати».
***
Проснулся я из-за того, что услышал стук по стеклу. Сначала я подумал, что кто-то стучит в мое окно, но потом услышал стук еще раз... из зеркала.
***
Улыбающееся лицo уставилось на меня из темноты за окном моей спальни. Я живу на 14-м этаже.
***
Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Казанский Нефорум для неблогеров (фотоотчёт и зависти пост)

У Наседкина в блоге уже появился первый пост о том, как топовые блогеры ЖЖ предаются разврату на Нефоруме в Казани. Посмотрел, поржал, как будто смотришь передачу "Голые и смешные", разве что я никогда бы не хотел увидеть НеМихаила голым... А меж тем в нашем блоггерском сообществе тоже имеется засланный казачок на этом интересном мероприятии. Умница и красавица Аня vadro отправилась за тридевять земель тусить с блогерами, и теперь шлёт всем приветы и живописные фотографии.

Казань принимала топовых блогеров всея рунета не абы где, а на стадионе Казань-Арена. Огромный, современный стадион, который согласно регламенту УЕФА имеет наивысшую четвёртую категорию. Всё по первому разряду. А на входе посетителей встречал вот такой необычный бронетранспорт. Сразу в голове представляется НеМихаил в позе Владимира Ленина и с кепкой набекрень))

Collapse )

Самодостаточность - то же счастье, только без людей

Как же меня заебали все эти разговоры об одиночестве! Все почему-то считают своим долгом меня, бедного и несчастного, пожалеть. Мол, "что же ты, Антоша, как с девушкой расстался, так никого себе не найдёшь. Тебе бы семью завести, остепениться, всё лучше, чем одному". Сначала я отшучивался, что дурацкое дело нехитрое. Потом отмалчивался. Теперь начал хамить. Потому что достали настолько, что моего дзен-буддизма уже не хватает. Или ещё "довесочные" друзья-приятели с работы, которые каждую пятницу зовут меня набухаться, и искренне удивляются, когда отказываюсь (и такое бывает). Иногда мне нравится повеселиться с друзьями в баре, но с таким же успехом я могу смешать себе негрони и посидеть дома, клея модельки. В итоге за мной закрепилась репутация человека замкнутого и нелюдимого, а я просто устал объяснять людям, что такое самодостаточность.

И вот я нашёл видео, где человек в четырёх минутах излагает мой взгляд на вопрос одиночества чуть более, чем полностью. Ни убавить, ни прибавить.

Началось! Россия сегодня принимает ЧМ по хоккею!

Не то чтобы я был заядлым болельщиком, спортивные новости России я отслеживаю, только когда происходит что-нибудь грандиозное. А что может быть грандиознее чемпионата мира по любимым в России видам спорта: футболу и хоккею с шайбой? Правильно, ничего. Ничего, кроме Олимпийских игр. И если до чемпионата по футболу ещё два года, то ЧМ-2016 по хоккею стартует уже сейчас. Сегодня в 20.15 по Москве наша сборная сыграет первый матч - с командой Чехии. Но ещё до этого в "Ледовом дворце" состоится торжественная церемония открытия чемпионата.

Есть, правда, в этой истории одно огорчение: Сборная России попала в группу А (ее соперниками стали Швеция, Чехия, Швейцария, Латвия, Норвегия, Дания, Казахстан), а матчи группы А будут проходить в Москве. Если получится вырваться на выходные, я буду счастлив. А в Питере можно будет сходить только на матчи группы В, посмотреть, как рубятся между собой сборные Канады, Финляндии, США, Словакии, Белоруссии, Франции, Германии и Венгрии.

Стыдно признаться, но я ни разу в жизни не видел хоккей живьём, только телевизионные трансляции. Поэтому жуть, как охота оказаться на трибуне, воочию оценить весь уровень подготовки. ЧМ по хоккею - одно из престижнейших соревнований, так что по-любому организаторы постарались на славу, чтобы Россия не ударила в грязь лицом.

Короче, пацаны, готовьте пивко и корвалол. Мы их вынесем!!!

Немного о важном

За то, во что верю, я готов драться и рвать глотки. Другое дело, что верю я в очень немногое.

Я верю в то, что человек должен заботиться о собственной чести, а ещё - защищать то, что его. И то, что моё, я буду защищать ото всех, даже от самых близки людей, если они начнут на меня нападать. Такое пару раз было: вставал выбор между тем, чтобы поссориться с другом, и тем, чтобы встать на защиту собственных убеждений. Я выбираю второе. Потому что, если предать убеждения, то и дружбы человеческой ты болльше не заслужишь.

Я верю в то, что человек должен отвечать за свои поступки. Меня не интересуют мотивы, я не хочу вставать на его место. В любой отчаянной ситуации у этого человека был выбор: делать или не делать. Если он выбрал поступить дурно, я не стану рассусоливать о психологии и мотивах. А есть А.

А ещё я верю в свой собственный уголок, в котором мне хорошо и счастливо живётся. И вот за него-то я точно всех и каждого порву, потому что это единственное место, где я могу быть. Пускай оно даже только в моей голове.

Что держит вас здесь?

Меня в Питере держит... кхм, Питер. Я залипаю на его великолепную архитектуру каждый день, после работы шатаюсь по улицам, иногда даже разинув рот от восхищения. Мои лёгкие наполняет сырой воздух с запахом гранита и Невы. У меня каждый месяц случается обострение ларингита, но тут это нормально, и я не жалуюсь. Меня держит ощущение возможности. Свободы и возможности творить, расти душой и оставаться человеком.

Почему у тебя не так...

Сегодня я с самого утра словил Макконахи (рус. слэнг) - пал духом, внезапно приуныл, впал в ницшеанские настроения и мрачно охуел от жизни. Обычно я бываю гораздо более жизнелюбив. Но и на старухе бывает проруха, чего уж там.

Поводом послужила утренняя размолвка с Настей. Она вломилась ко мне в кабинет аккурат в тот момент, когда я прописывал трудную сцену в рассказе. И начала меня отвлекать какой-то хуйнёй. Я, естественно, вызверился. Ибо не надо мне мешать, когда я работаю. "Вот чего ты такой злой? Тебе не кажется, что человеческие отношения важнее, чем вот это?" - возмутилась Настя, когда я попытался её услать.

И тут я выпал в осадок и одновременно прозрел. Девчонка спросила, не кажется ли мне, что потрепаться с ней о всякой суете - важнее, чем моё писательство, которое я и так несколько месяцев задвигаю. Нет, блядь, не кажется! Надо быть милым, говорит она мне. Нет, блядь, не надо! Надо делать своё дело, а не любезничать с каждым встречным-поперечным. И если у неё иначе, то чем я виноват? Почему я должен опять подстраиваться? Больше всего меня бесят две категории людей: глупцы и те, кто пытается мерить других по себе.

Не спрашивай, почему у меня так. Лучше спроси себя, почему у тебя не так.

Маленькие радости заядлого игромана

С завтрашнего дня я ухожу в отпуск. Сегодня с лёгким сердцем сваливаю на Владика бремя текущих дел, а потом лёгкой походкой а-ля ДиКаприо отчаливаю в туман, напевая кипеловскую "Я свобооооденн..."

Да будет отпуск! Отпуск, когда я никуда не еду. Я просто буду сидеть дома, пить пиво и играть в компьютерные игры, благо, их навыходила тьма тьмущая. Это почти как новогодние праздники, только в феврале. Я даже список составил себе, во чно надо поиграть за это время:

1. Assassin's Creed Syndicate. Вчера поставил на закачку очередную серию про ассасинов. Не скажу, что они раз от раза становятся лучше, скорее наоборот, но тут уже дело привязанности. Мне нравится акробатика и боёвка, и по скрытому клинку я тоже соскучился.

Collapse )

Первый снег

Вчера попал под первый снег. Он, правда, шёл меньше двух минут, но всё рано это было замечательно. Я шёл с остановки поздним вечером, воткнув в уши наушники, съёжившись под противной изморосью - предвестником дурных холодов. И вдруг мне на голову, прямо на макушку, упала большая белая капля. А потом ещё одна. И ещё. Первый снег. Косые, белые и мокрые хлопья летели в лицо и таяли, едва коснувшись кожи.

На лице непроизвольно появилась улыбка, да такая широкая, какой я давненько за собой не замечал. Господи, я так люблю зиму в Питере! Я люблю этот снег, когда он кружится в свете уличных фонарей, на лету превращаясь в звёзды. Укрывшись в подворотне от ветра и закурив, я люблю смотреть, как медленно и робко наступает зима. В такие моменты я люблю чувствовать себя маленьким мальчиком, который наконец-то дождался чуда - первого снега в большом беcснежном городе.

Глупость человечья

Ярость и гнев — первая, естественная, утробная моя
реакция на всякое проявление глупости человечьей.
То есть, на девять событий из десяти, в среднем.

(с) Макс Фрай

Подпишусь под каждым словом незабвенного Макса. Мне иногда кажется, что этот товарищ - мой кармический близнец, настолько сходится наше с ним отношение к вещам. И к людям.

Я всеми фибрами своей души ненавижу идиотов. Равно как и узколобых умников. Ведь что такое узколобость, как не одно из проявлений глупости? Лично я привык сомневаться в своих знаниях. Человек, который на сто процентов уверен в чём-то, вызывает у меня подозрения. Но умников можно простить хотя бы за их интеллект, а вот на идиотов я крайне зол. Особенно становлюсь зол, когда они своим поведением начинают мне доказывать, что быть глупым - это нормально. Нормально - чего-то не знать, а вот не хотеть чего-то знать - это уже отклонение. Если я не знаю ответа на элементарный вопрос, мне становится стыдно, и в следующий раз я уже знаю ответ. Идиотам же не ведают стыда. Они не знали и знать не будут, потому что им это на хрен не сдалось, поэтому они меня и бесят. Не столько из-за собственно глупости, сколько из-за пренебрежительного отношения к знанию.

Это ненормально. Я брезгую. Поэтому в моём ближайшем окружении собраны только умные люди. В окружении глупцов я элементарно не знаю, как себя вести. Опускаться до их уровня западло, а оставаться на своём - скучно.