Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Террористы «Сети» получили мягкое наказание по меркам законодательства стран Запада

Приволжский окружной военный суд Пензы вынес приговор семерым террористам «Сети». Осужденные получили сроки лишения свободы от 6 до 18 лет. 

Фигуранты попали под действие сразу нескольких уголовных статей.

Организация террористического сообщества (ч. 1 ст. 205.4 УК).

Участие в террористическом сообществе (ч. 2 ст. 205.4 УК).

Незаконное хранение огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 222 УК).

Незаконное хранение взрывчатых веществ (ч. 1 ст. 222.1 УК).

Покушение на поджог или взрыв из хулиганских побуждений (ч. 2 ст. 167 УК с применением ч. 3 ст. 30).

Однако очевидных доказательств террористической деятельности и прочих незаконных деяний осужденных недостаточно для представителей либеральных СМИ. Русофобские инфопомойки принялись оспаривать приговоры и дискредитировать российскую судебную систему. Всё это сопровождается низкосортными лживыми материалами. Впрочем, чего ещё стоило ждать от продажных СМИ, привыкших пиариться за счёт фейков и скандалов. 

Стоит отметить, что либеральные СМИ зачастую ставят в пример образ жизни и законодательство западных стран. Но судя по всему, они попросту не компетентны в этом вопросе. За рубежом террористы «Сети» могли получить более жёсткие приговоры. 

Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Инфопомойка Муратова встала на защиту террористов

После вынесения приговоров террористам «Сети» «Новая газета» ожидаемо принялась дискредитировать российскую судебную власть, доказывая, что фигуранты дела оказались политическими жертвами режима. Издание Муратова подкрепляет всё это псевдодоказательствами и лживыми материалами.

«Новая газета» активно пиарит фильм друзей главреда, якобы подтверждающий невиновность террористов «Сети». Весь 50-минунтный фильм невинность фигурантов доказывают родственники и друзья террористов, у которых, конечно же, самое объективное мнение. По крайней мере так считают журналисты, снимавшие ленту. В общем, к концу видеозаписи у вас должно сложиться впечатление будто активисты «Сети» миролюбивые детишки, которые и помыслить не могли об организации теракта.

Однако ни в одном из материалов «Новой» не упоминается тот факт, что у фигурантов найдено оружие и всё необходимое для приготовления взрывчатки. Кроме того, у осужденных была обнаружена видеозапись с описанием подготовки терактов. Видимо, в издании Муратова считают, что «безобидные подростки» изучали видеокурс по подготовке терактов исключительно в образовательных целях, дескать, для расширения кругозора.

Впрочем, удивляться тут нечему, русофобская инфопомойка Муратова славится тем, что готова связываться даже с террористами, чтобы сочинить очередную «сенсацию» и облить грязью Россию.

«Новая газета» пиарится на террористах «Сети»

Даже после вынесения приговоров фигурантам «Сети» (организации, признанной террористической) «Новая газета» продолжает выпускать лживые материала (материалы) о террористах и пытается их оправдать. Издание Дмитрия Муратова создаёт осужденным образ миролюбивых детишек, ставших жертвами политического режима.

Collapse )

Двойное гражданство и преступное прошлое Александра Бабакова

Одной из поправок, предложенных президентом РФ Владимиром Путиным, является запрет на двойное гражданство на чиновников. Эта инициатива направлена на совершенствование системы управления и укрепление института власти. Как известно, подобные новости создают проблемы для некоторых персон. Например, двойное гражданство приписывают члену Совфеда, сенатору от Тамбовской области Александру Бабакову. 

Напомним, ещё в 2007 году в Сети появился документ о том, что Бабаков проживал в израильском городе Рамла. После в СМИ появилась информация о гражданстве Великобритании. Бабаков заявил, что всё это козни недоброжелателей, однако подтвердить этого не смог. На слова члену Совфеда верить не хочется, ведь биография у него весьма внушительная и скорее со знаком минус. 

Во-первых, Бабаков владел крупными украинскими предприятиями, а также известно, что он являлся акционером офшора. Во-вторых, у него имеется дорогостоящая незадекларированная недвижимость во Франции. Стоимость одного его поместья оценивается в 16 млн долларов, а ведь ещё квартира в Париже. Попытки скрыть столь дорогостоящую недвижимость уже говорят о том, что Бабаков не чист, но и это ещё не всё.

Известно, что в 2009 году парламентарий стал участником коррупционного скандала на Украине. Тогда украинские бизнесмены Мстислав Скоробогатов и Бани Насер Абдулла обвинили структуры, близкие к Бабакову, в рейдерских захватах торговых центров и гостиниц. Разумеется, сам сенатор назвал эти обвинения ложными.

Collapse )

Егор Жуков не учится на своих ошибках и рискует получить реальный срок

Студент Высшей школы экономики Егор Жуков, получивший три года лишения свободы условно, продолжает играть с огнём и рискует отправиться в тюрьму на реальный срок. Причиной для отмены условного срока может стать участие в деятельности «Открытой России» (нежелательной в РФ организации) беглого олигарха Михаила Ходорковского.

В столичном офисе ОР активисты организовали сбор пожертвований для так называемых «политзаключённых» по делу «Сети» (признанной в РФ запрещённой террористической организацией) и экстремистов «Нового величия». Но благотворительное мероприятие стало лишь ширмой, прикрывавшей оппозиционный политический форум. В рамках форума выступали псевдоэксперты из числа «политзаключённых», в том числе и сам Егор Жуков.

Дело в том, что за осужденным, приговорённым к условному сроку, ведётся контроль со стороны специальных исполнительных инспекций. Жуков не может позволить себе заниматься чем ему захочется, так как, согласно регламенту УИК, существуют основания отменить условный срок и заменить его реальным. Основаниями могут послужить и уклонение от возложенных судом обязанностей, и систематические нарушения общественного порядка, повлекшие административные наказания. Два и более правонарушения в течении года считаются систематическими.

Collapse )

Ради каких целей Турция отправляет Сарраджу тысячи своих военных и боевиков из Сирии?

Турция ещё в прошлом году начала открыто поддерживать нелегитимное Правительство национального согласия Файеза Сарраджа. А с начала этого года поддержка только возросла и перешла на официальный уровень. Начиная со 2 января Анкара направляет в Ливию не только подконтрольных Турции сирийских террористов, но и своих военных. 

Турецкие военные уже даже занимаются охраной чиновников ПНС, в частности – Файеза Сарраджа, возглавляющего террористическую власть. Кроме того, в помощь ПНС направлены военспецы, советники и техперсонал. Сообщается, что на подконтрольных Сарраджу территориях уже находится около 1000 военных из Турции.

Увеличились и переброски террористов из Сирии. Эрдоган уже пообещал прислать 8000 боевиков, которые пройдут подготовку в турецких лагерях. Переброска террористов осуществляется партиями, гражданскими самолётами. Даже когда в Ливии закрылись гражданские перелёты, лайнеры с боевиками продолжили вылетать из Турции в Триполи. По данным журналистки Линдси Снелл, террористам из Сирии Турция выплачивает по две тысячи долларов в месяц. Сами боевики уже не скрывают своего присутствия в североафриканской республике. В сети можно найти множество видеозаписей, снятых сирийскими террористами в районе Триполи.

Collapse )

Турция даёт гражданство и жильё террористам ИГИЛ

Корреспондент The New York Review Фредерик Вехри смог взять интервью у боевиков группировки «Фиркат Султан Мурад» в Триполи. Боевики рассказали, с кем сотрудничает так называемое Правительство национального согласия Файеза Сарраджа, и как боевики ПНС относятся к террористам ИГИЛ (запрещённой в РФ организации) из сирийского Идлиба.

Дезертировавший спецназовец САА Ахмед рассказал, что сирийских боевиков привлекает обещанная возможность получить гражданство Турции. Кроме того, террористы не могли отказаться от ежемесячной зарплаты в две тысячи долларов. Сам Ахмет получил турецкое гражданство ещё 5 лет назад и входит в ряды вооружённых сил Турции. Собеседник сообщил журналисту, что у всех боевиков «Фиркат Султан Мурад» есть жильё в Газиантепе.

По словам Ахмеда, подготовку САА осуществляли инструкторы из США Джон и Джош. Помимо этого, в командный состав групп сирийских террористов входят офицеры из Турции. 

Боевики рассказали Вехри, что с появлением боевиков САА они «стали чувствовать себя более уверенно». Однако террористы всё же доставляют множество проблем. Сирийский боевики постоянно издеваются над местными жителями и крадут их, чтобы потом потребовать выкуп у родственников.

Collapse )

Ходорковский выращивает сектантов в саентологических школах, что бы устраивать беспорядки

Беглый олигарх Михаил Ходорковский использует все возможности, чтобы дестабилизировать ситуацию в России. Например, олигарх выращивает будущих экстремистов на базе разработанных саентологами методик в молодёжных центрах «Новая цивилизация». 

Саентология – это мощная международная организация, основанная американским писателем фантастом Лафайеттом Рональдом Хаббардом. По сути - это секта, идеология которой основана на том, что мир неизбежно будет уничтожен. Однако существование человека заключается не только в физическом аспекте. За границей разума существует ключевой элемент личности — тетан. Необходимо стать совершенным человеком — клиром, чтобы научиться оперировать своим тетаном. Оперирующий тетан (ОТ) является бессмертным сверхсуществом, живущим за пределами физической вселенной. Соответственно, ОТ способны пережить планету и жить вечно. Саентология в России – фактически экстремистская организация. Саентологическая литература в России повсеместно признается экстремисткой, а против самих сектантов заводятся уголовные дела по статье «Организация экстремистского сообщества».

Collapse )

Милонов: Вишневского надо привлечь к ответственности за пропаганду терроризма

По мнению депутата Госдумы Виталия Милонова, депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский должен понести ответственность по статье уголовного кодекса РФ за публичное оправдание терроризма. Кроме того, оправдывая боевиков «Сети» (признанной террористической организацией на территории РФ), Вишневский собственноручно лишает себя права защищать интересы своих избирателей. 

Ранее редакция «Невских новостей» обратилась к заместителю председателя Заксобрания Петербурга Сергею Соловьеву с просьбой провести проверку деятельности Бориса Лазаревича, ссылаясь на статью 205.2 УК РФ.

В свою очередь, Соловьев заверил, что действия Вишневского рассмотрят на собрании конфликтной комиссии ЗакС. Кроме того, заявление «Невских новостей» направили в прокуратуру.

Милонов подчеркнул, что депутат Вишневский перешёл все границы, и Следственному комитету пора обратить на это внимание. Это открытая пропаганда терроризма, считает депутат Госдумы: «Тут пора возбуждать уголовное дело и привлекать Вишневского к ответственности».

Напомним, Борис Вишневский организовал в петербургском офисе «Яблока» выставку в поддержку фигурантов дела «Сети». Боевики планировали устроить теракты сразу в нескольких городах России во время Чемпионата мира по футболу и президентских выборов. В данный момент террористы находятся под следствием, а в скором времени подсудимым будут оглашены приговоры. 

Вишневский оправдывал террористов «Сети», теперь и сам отправится за решётку

На депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Бориса Вишневского могут завести уголовное дело по 205.2 статье УК РФ «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма». Редакция «Невских Новостей» попросила заместителя председателя Заксобрания Сергея Соловьёва оценить действия депутата со ссылкой на вышеупомянутую статью.

Соловьёв ответил на запрос издания, сообщив, что действия Вишневского рассмотрят на заседании конфликтной комиссии. Кроме того, обращение «Невских новостей» направлено в прокуратуру, где поведение депутата подвергнется правовой оценке в рамках уголовно-процессуального законодательства.

Дело в том, что депутат в офисе «Яблока» в Санкт-Петербурге организовал выставку в поддержку фигурантов дела «Сети» (признанной террористической организацией). Боевики террористической группировки готовили теракты сразу в нескольких городах России во время чемпионата мира по футболу и выборов президента. В данный момент они находятся под следствием.

Collapse )