Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

О картинах и обо всём остальном

Писать картину очень легко, когда вы не знаете – как это делать, но очень трудно, когда вы в этом разбираетeсь. (с) Эдгар Дега

Это суждение можно считать верным не только в отношении живописи, но и в отношении любого другого ремесла. В моём случае - в отношении литературы. Как часто мне приходилось собачиться с друзьями из-за того, что эти дилетанты ни черта не смыслят в том, чем я занимаюсь. "Да что тут такого? Просто излагаешь свои мысли на бумагу, потом редактируешь и всё!" Внатуре. А я-то, идиот, по нескольку месяцев кряду мучаюсь от творческого застоя и не могу один вшивый рассказ довести до ума.

Есть в этом и другая сторона - ты можешь многое, пока не знаешь, что оно невозможно. Можешь играючи взобраться на почти отвесную скалу, и только потом тебе скажут, что "чувак, вообще-то до тебя этого никто не делал. Это считалось невозможным". И я бьюсь об заклад, что после таких слов второй раз ты хрен куда влезешь. Потому что будешь знать - это трудно, это невозможно.

Но с позитивной стороной неведения приходится сталкиваться редко. В основном на мою долю приходятся неучи, которые говорят мне, что я сгущаю краски.

Одна и та же картина под разными наркотиками

Художник Брайан Поллетт поставил довольно опасный творческий эксперимент, уйдя в 20-дневный наркотический "запой". Каждый день он принимал то или иное вещество и рисовал картину, начиная с одной и той же основы. (длиннопост)

Collapse )

Косплей Гарретта во всех подробностях

Однажды я уже выкладывал фотографию потрясающе крутого и дорогого костюма Гарретта, на который никаких денег не жалко. Сейчас откопал больше фотографий и немножко истории, связанной с этим костюмом. Пользователь тумблера под ником Marchkyo заморочился и сделал себе этот костюм для конкурса косплееров GaymerX2. Но (я в шоке просто) ничего не выиграл. Очень странно, что всякое говно занимает первые места, а это произведение искусства - нет.

Collapse )