Category: армия

США перебрасывают бомбардировщики поближе к Ирану, опасаясь страшной мести

Ситуации вокруг убийства иранского генерала Касема Сулеймани набирает новые обороты. Источник из военного ведомства США сообщил о переброске стратегических бомбардировщиков на остров Диего-Гарсия в бассейне Индийского океана.

Похоже Вашингтон понял, что не удастся выйти сухим из воды и начал опасаться мести Ирана. По этой причине американское командование вооруженных сил приняло решение о переброске бомбардировщиков B-52 поближе к Ирану. В пентагоне подтвердили, что самолёты ВВС США могут быть использованы против Иран, в случае если Исламская Республика проявит агрессию в отношении Штатов.

Напомним, генерал Касем Сулемани был убит по личному приказу президента США Дональда Трампа. Атака была совершена при помощи беспилотного летательного аппарата в Багдаде. Иран резко отреагировал на преступные действия Штатов, пообещаем «жестоко отомстить». В свою очередь Дональд Трамп пригрозил Ирану ударом по 52 объектам государства, в том числе и по объектам, представляющим культурную ценность.

Террористические действия США, в очередной раз показывают, что Вашингтон представляет угрозу для безопасности всего мира. Американцы нарушают все нормы международного права, вероломно вмешиваясь в дела суверенных государств. Последняя выходка Белого дома, может стать точкой кипения и перерасти в крупный военный конфликт.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Слабоумие Навального обрушилось на российскую оборонную промышленность

Одиозный блогер Алексей Навальный в очередной раз демонстрирует слабоумие, обрушившись с критикой на оборонную промышленность России. В очередной раз основатель так называемого Фонда борьбы с коррупцией показал свою полную некомпетентность и отсутствие интеллекта.

Collapse )

Военный эксперт Сергей Хатылев обвинил «Новую газету» в наглой лжи

Военный эксперт Сергей Хатылев поделился с журналистами Nation News мнением о фейках «Новой газеты», дискредитирующих ВВС РФ в Сирии. Ранее Федеральное агентство новостей разобрало материал сотрудницы «Новой» Елены Милашиной «Война без гуманитарных коридоров». Редакция ФАН рассказала, как журналистка оправдывает действия боевиков из «Джебхад ан-Нусра» и «ИГИЛ» (запрещённых на территории России).

Сотрудница «Новой», опираясь на данные некой сирийской «активистки» Хуанды аль-Харири, рассказывает о том, что ВВС России якобы совершали налёты на гражданские объекты в Идлибе. В качестве доказательств используются видеозаписи об «атаках», опубликованные террористами. Однако Милашина не обращает внимания на то, что видео сняты либо издалека, либо в нежилых кварталах. К тому же известно, что сами джихадисты используют гражданские объекты как склады для боеприпасов и как укрытие.

В качестве главного «доказательства» журналистка приводит видеозаписи из города Маарет ан-Нуман. В постановочном видеоролике запечатлено, как члены «Белых касок» якобы спасают молящих о помощи мирных жителей.

На другой записи террористы демонстрируют разрушенный рынок, якобы пострадавший от авиационного удара российских бомбардировщиков. Однако ещё летом Генштаб Вооружённых сил продемонстрировал реальные кадры рынка, целого и невредимого, опровергнув дезинформацию террористов.

Collapse )

Как Хафтар убедил террористов ПНС сражаться против турецких военных?

Террористы так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Файеза Сарраджа сдали ливийский город Сирт, практически не оказав сопротивления. Члены входящих в состав ПНС группировок начали переходить в стан Ливийской национальной армии. Эксперт совета ОО «Офицеры России» Александр Перенджиев считает, что фельдмаршал Халифа Хафтар сделал грамотный политический ход.

Армия Хафтара заняла ключевые позиции практически без боя. Перенджиев рассказал, что подобный ход развития событий можно было предположить. Боевики ПНС начали переходить на сторону ЛНА благодаря мудрому решению Хафтара.

Фельдмаршал объявил священную войну, тем самым открыл глаза террористам из ПНС на то, что Турция по сути стала захватчицей, объяснил эксперт. Многие племена и местные жители Ливии, включая и самих членов бандформирований негативно оценивают вмешательство Анкары во внутренние дела Ливии. Хафтар намекнул, что агрессию Турции можно отнести к агрессии против всех арабских народов и государств, отметил Перенджиев. Боевики ПНС также являются арабами, поэтому многие приняли решение сражаться против турецких захватчиков.

Эксперт рассказал журналистам Федерального агентства новостей, что Турция оказалась недальновидной и такого развития событий явно не ожидала. В итоге этой авантюры турецкого лидера Реджепа Тайпа Эрдогана могут обвинить в начале войны против арабского мира. К тому же, никаких выгод он так и не добьётся, подчеркнул Перенджиев.

Collapse )

Эрдоган вопреки недовольству многих государств намерен перебросить в Ливию своих солдат

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие солдаты будут отправлены на территорию Ливии. Несмотря на то, что действия Анкары осуждают многие страны Средиземноморского региона, Эрдоган продолжает намеренно дестабилизировать обстановку в регионе.

Анкара активно помогает так называемому Правительству национального согласия Файеза Сарраджа, поставляя вооружение, бронетехнику и боевиков террористических группировок из Сирии. Кроме того, в Триполи были переброшены наёмники из ЧВК SADAT. Турция перебросила в Ливию по меньшей мере 7000 исламистов, но Эрдоган не намерен останавливаться на этом и планирует направить в Триполи и турецких солдат.

Напомним, так называемое ПНС Ливии представляет собой конгломерат из террористических группировок и формирований. Правительство Сарраджа признано лишь 12-ю странами ООН, а значит сотрудничество с ним незаконно. Несмотря на это, Анкара подписала соглашение с ПНС Ливии о границах Средиземного моря.

Турция использует нелегитимное правительство Сарраджа, чтобы подтвердить свои притязания на газовые месторождения Средиземного моря. Так Анкара намеревается блокировать подписанное между Грецией, Кипром и Израилем соглашение о строительстве трубопровода по дну Средиземного моря.

Collapse )

«Новая газета» продолжает жалеть «мирных» террористов в Сирии

«Новая газета» продолжает информационные атаки против россиян, ведущих в Сирии борьбу с джихадистами «Джебхад ан-Нусры» и «ИГ» (организация запрещённых на территории РФ). Федеральное агентство новостей разобрало, как редактор отдела спецпроектов «НГ» Елена Милашина дезинформирует читателей и ведёт пропаганду в интересах террористов в своём материале «Война без гуманитарных коридоров».

Collapse )

Военнопленных из ДНР жестоко пытали украинские военные

Военные ВСУ и ДНР произвели обмен военнопленными. Все переданные Киевом пленные сообщили о незаконных пытках, которых им подвергали украинские военные.

Омбудсмен Дарья Морозова пообщалась с бывшими пленными, сообщает Донецкое агентство новостей. По её словам, ко всем без исключения были применены жестокие методы незаконного дознания. Пленные многократно подвергались пыткам в «подвалах» СБУ и «пыточной» в бывшем аэропорту Мариуполя, которую на Украине называют библиотекой.

Омбудсмен сообщила новостному агентству, что среди пленных были восемь граждан России и один гражданин из Белоруссии. Всего украинская сторона передала 56 мужчин и 5 женщин, передает донецкий источник.

Обмен удерживаемыми лицами состоялся 29ого декабря на линии соприкосновения вблизи населённого пункта Горловка. По имеющимся данным, представители ДНР вернули украинской стороне 124 человека, ВСУ сообщает только о 76 военнопленных, переданных Украине. 

Турция наращивает мощь ПНС Ливии боевиками и военной техникой

Подконтрольные Турции бандформирования террористов из Сирии выдали своё присутствие в Ливии размещённой в Интернете видеозаписью. Сирийские боевики воюют против армии Халифы Хафтара на стороне так называемого Правительства национального согласия Ливии.

Collapse )

Освобождение Пальмиры – символ борьбы с ИГИЛ

Военный обозреватель Виктор Литовкин убежден, что освобождения Пальмиры является ключевой победой в вооруженном противостоянии с террористами ИГИЛ (запрещённой на территории РФ организации). Пальмира представляет для САР культурную ценность, но захватившие город террористы нанесли огромный урон историческим и археологическим достояниям. 

Федеральное агентство новостей опубликовало третью часть своего материала о Сирии, которая посвящена роли россиян в освобождении Сирии от боевиков террористических группировок. 

Окончательно освободить Пальмиру удалось лишь со второй попытки. Сирийская армия начала наступление широким фронтом, и при значимой поддержке ВКС РФ город удалось освободить к началу Марта 2017 года.

Россияне приняли участия не только в освобождении города, но и в восстановлении культурных ценностей и возвращении беженцев в родной город.

Виктор Литовкин убеждён, что музейный комплекс, который был освобождён и разминирован при участии России, стал ключевым символом борьбы с ИГИЛ. Для Сирийцев это символ освобождения своих культурных и духовных ценностей.

Напомним, первая часть материала ФАН посвящена журналисту «Новой газеты» Денису Короткову. Во втором выпуске редакция привела доказательства сотрудничества США с террористами ИГИЛ.

ФАН предоставило свидетельства сирийцев о том, как русские победили ИГИЛ

Федеральное агентство новостей опубликовало третью часть материала по Сирии. В первой части ФАН рассказало о связях корреспондента «Новой газеты» Дениса Короткова с террористами ИГИЛ (запрещённой на территории РФ организации), а вторая часть была посвящена США, которые поставляли вооружение ИГИЛовцам и сотрудничали с ними через курдов. За время всего расследования, у корреспондентов ФАН накопилось множество материалов о действия России в САР. Третья часть посвящена именно россиянам, которые в действительности боролись с терроризмом, о чём свидетельствовали собеседники журналистов агентства в Сирии.

Летом 2015 года Сирийский лидер Башар Асад обратился к России за помощью в борьбе с террористическими группировками. В конце сентября первая часть российских военных расположилась на авиабазе «Хмеймим».

Сириец из города Джебла по имени Али рассказал о прибытии россиян.

https://youtu.be/B9FtW7WiWW0

Али рассказал, что о появлении русских слухи пошли ещё до того, как с авиабазы выехала первая бронемашина с российским триколором. В СМИ данные появились чуть позднее.

По словам сирийца, россияне уверенно боролись с террористами, оттесняя их с захваченных территорий.

Как всё начиналось

Collapse )