Как правительство Москвы поддерживает бизнес во время коронавируса

Сегодня, в День российского предпринимательствам, многим московским предпринимателям явно не до праздников. Связано это с кризисом, возникшим из-за коронавируса. Владельцы бизнеса задаются вопросом, как сохранить свое дело и когда все ограничения будут сняты?

Collapse )
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Любовь Соболь заранее придумывает оправдания своему поражению на выборах 2021 года

Юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией возмутило заявление председателя ЦИК Эллы Памфиловой о возможном использовании дистанционно-электронного формата на голосовании (ДЭГ) по обновлению Конституции. По её мнению, подобная система используется, чтобы уничтожить «потенциал оппозиции».

Стоит отметить, что ДЭГ не будет использоваться повсеместно, а лишь в нескольких регионах, с учётом эпидемиологической ситуации. При этом у каждого гражданина России будет выбор, каким способом голосования ему воспользоваться. К тому же, аналоги ДЭГ уже не первый год используются во многих странах, в том числе США и Великобритании.  Подобная система полностью оправдала себя и не вызвала нареканий.

На самом деле возмущения Соболь основаны на обиде за провал предвыборной кампании в МГД в 2019 году. Тогда использовалось электронное голосование, а так называемые «независимые кандидаты» от ФБК не были допущены до выборов. Разумеется, в этом виноваты сами навальнисты. Они сфальсифицировали подписные листы и собрали подписи уже умерших людей.

Очевидно, что Соболь попросту понимает, что шансов на успех на выборах в Госдуму 2021 года у неё практически нет. По этой причине навальнистка заранее придумывает оправдание своему поражению.

«Новая газета» штампует коронавирусные фейки в надежде выиграть грант Госдепа США

С самого начала распространения коронавирусной инфекции российские либеральные СМИ принялись штамповать фейки об эпидемиологической обстановке в России. Впрочем в этом нет ничего удивительного, так как оппозиционные издания постоянно паразитируют на самых актуальных темах, пытаясь привлечь к себе как можно больше внимания.

Главред каждого либерального издания считал своим долгом переплюнуть конкурентов и разместить как можно больше самых безумных фейков. Но, как оказалось, в этот раз либеральные издания боролись не только за неофициальное звание главной инфопомойки страны, но и за реальный грант Госдепа США в 250 тысяч долларов.

Напомним, Госдеп США объявил грант за «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения», собираясь финансировать подготовку «отчета о российских и советских кампаниях по дезинформации, связанных со здоровьем».

На получение премии явно рассчитывает Дмитрий Муратов со своей «Новой газетой». Издание постоянно публикует фейки с цепляющими названиями, дабы заработать лишний бал в борьбе за грант Госдепа США.

Так, например, «Новая» выпустила материал о коронавирусе в Чечне, в котором заявила, что «врачи на местах не готовы к оказанию помощи коронавирусным больным», а «оснащение этих больниц масками и защитными костюмами, не говоря уже об аппаратах ИВЛ и КТ, оставляет желать лучшего». Однако статью всё же пришлось удалить после требования прокуратуры к Роскомнадзору о блокировке материала с недостоверными данными.

Collapse )

Исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков накопил 3 млн фунтов долгов

У исполнительного директора так называемого Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова накопилось около 3 млн фунтов стерлингов долгов в Великобритании, где он скрывается от правосудия.

Напомним, в 2015 году британские власти предоставили Ашуркову политическое убежище. В России ему были выдвинуты обвинения по делу о присвоении 10 млн рублей, которые были пожертвованы на избирательную компанию основателя ФБК Алексея Навального. Вместе с Ашурковым в Великобританию улетела его гражданская жена Александрина Маркво. Она подозревается в хищении бюджетных средств, предназначенных на проведение творческих конкурсов в столице.

Ещё до своего бегства Ашурков основал в Лондоне организацию StepJockey. Согласно отчётным документам, основатель ФБК вложил в фирму по меньшей мере 1,3 млн фунтов. Однако в прошлом коду организация была закрыта из-за долгов на сумму около 1,8 млн фунтов. Большую часть суммЫ он задолжал кредиторам и акционерам. Помимо этого остались долги перед британским управлением по налогам и таможенным сборам.

В 2015 году Ашурковым было зарегистрировано издательство Lester Partners LTD, которое позже возглавила его гражданская супруга. Уже весной прошлого года долги издательства перевалили отметку в 800 тыс. фунтов. 

Александрина Маркво является совладелицей копании Inside Pussy Riot LTD, специализирующейся на организации театральных постановок. Данная организация точно так же погрязла в долгах. Компания задолжала по меньшей мере 106 тыс. фунтов. 

Collapse )

Актёры киноленты «Шугалей» поделились впечатлениями от съёмок

Основанный на реальных событиях фильм «Шугалей» отличается не только захватывающим сюжетом, но и отличным подбором актёров, благодаря которым удалось полноценно воссоздать картину современной Ливии. 

На главную роль российского социолога Максима Шугалея был выбран известный актёр Кирилл Полухин. Режиссеры определённо сделали удачный выбор, ведь Полухин идеально подходит на роль русского героя. Благодаря своему актёрскому таланту он по-настоящему вжился в роль Шугалея. 

Точно так же режиссеры смогли подобрать подходящего актёра на роль председателя «Высшего государственного совета» Ливии Халеда аль-Мишри, который умело управляется и с агентами ЦРУ, и с марионеточным главой ПНС Ливии Файезом Сарраджем.

Отдельная похвала актёру, сыгравшему лидера группировки Rada Абд аль-Рауфа Карру. Он отлично вжился в образ джихадиста, промышляющего воровством людей и пытками.

Сыгравший главную роль Полухин отметил, что проект оказался достаточно сложным, но всё же съёмочная команда и актёрский состав справился с поставленной задачей. Он также отметил, что фильм в первую очередь посвящен тяжёлой судьбе его персонажа. 

«Мы снимали фильм не о политической обстановке в Ливии и не об отношении России к этой ситуации, а о судьбе человека, который незаконно удерживается в тюрьме террористов без предъявления каких-либо обвинений. Хотелось сыграть эту судьбу. Не знаю, как получилось, но, по крайней мере, я пытался это сделать», — рассказал он.

Collapse )

«Эхо Москвы» приглашает в гости исключительно отбитых русофобов

Аркадий Бабченко — известный русофоб, рассказывающий о своей ненависти к России и её народу на своей странице в Facebook. Бабченко мечтает прокатиться по Арбату на американском танке, а Россию расколоть на мелки кусочки и раздать их Западу. Однако речь даже не о нём, а о радиостанции «Эхо Москвы», которая активно сотрудничает с прожжённым фашистом. 

Помимо того, что Бабченко является постоянным гостем на эфирах «Эхо», у него даже есть свой блог на сайте радиостанции. В блоге он пишет ровно то же, что и в американской соцсети. 

Бабченко ненавидит всё, что связанно с Россией, однако главреда «Эха Москвы» Алексея Венедиктова это почему-то не смущает. Он всегда встречает неадекватного русофоба с распростёртыми объятиями. Венедиктов называет свою радиостанцию оппозиционной, однако настоящий оппозиционер не стал бы желать гибели своей стране. Этот факт очередной раз доказывает, что «Эхо» это не оппозиционное СМИ, а самая обыкновенная продажная инфопомойка. 

Стоит обратить внимание и на то, что «Эхо Москвы» представлено во всех соцсетях. Со всех аккаунтов оно активно поливает грязью Россию, при этом ни один из них ни разу не был заблокирован. В тоже время аккаунты ФАН банят постоянно за некие нарушения правил сообщества. Видимо оскорбления русского народа не является нарушением в этих площадках.

Collapse )

Перенос «АБЗ № 1» в Ольгино приведёт к росту онкологических заболеваний среди местных жителей

«Асфальтобетонный завод №1» («АБЗ № 1») привёл к загрязнению окружающей среды Приморского района и испортил жизнь обитателям Коломяг. В скором времени подобная участь может ожидать жителей Ольгино, куда предприятие планируют перевезти.

Collapse )

Жители Янино требуют немедленно ликвидировать свалку на территории «МПБО-2»

Пользователи соцсетей из Янино жёстко критикуют находящийся по соседству «Завод по механизированной переработке бытовых отходов» (МПБО-2). Местные жители мечтают о жизни в человеческих условиях, а дышать отравленным воздухом надоело уже давно.

Collapse )

Обновление Конституции РФ поможет защитить права детей

Вопрос воспитания детей всегда является приоритетным для государства. В международный День защиты детей, 1 июня, он становится ещё более актуальным. Этот день должен напоминать взрослым о необходимости соблюдения прав ребёнка.

Президент РФ Владимир Путин подходит к вопросам воспитания и сохранения прав детей особенно трепетно. Так, в январе 2018 года российский лидер запустил программу «Десятилетие детства».  В рамках проекта ведётся работа по приоритетным направлениям, таким как здоровье и безопасность детей, воспитание, поддержка многодетных семей и многое другое.

За два года программа «Десятилетие детства» показала свою эффективность. Чтобы вопросы подрастающего поколения оставались приоритетными и впредь, поступило предложение закрепить в Конституции РФ следующую норму:

«Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

Collapse )

«Академик Черский» прибыл к месту строительства «Северного потока –2»

Трубоукладочное судно «Академик Черский» достигло места строительства трубопровода «Северный поток –2» и готово преступить к работе. Однако противники проекта всё ещё наедятся, что новые санкции США смогут воспрепятствовать строительству.

Пункт прибытия трубоукладчика до последнего скрывался. Таким образом, удалось избежать санкций, а судно в конечном итоге прибыло к складу труб для «Северного потока – 2» вблизи недостроенного участка.

Напомним, США всеми возможными способами пытается помешать реализации проекта, вынуждая европейских подрядчиков прекращать строительства трубопровода. Однако санкции и решения европейских судов не в пользу проекта, по-прежнему не смогли поставить крест на «Северном потоке – 2».

Эксперт польской консалтинговой компании Esperis Матеуша Кубяка надеется на то, что строительству проекта смогут помешать последние американские санкции.

"Если что-то и может помешать россиянам закончить "Северный поток - 2" собственными силами, то это новый набор американских санкций", - заявил эксперт.

Однако, как показывает практика, новые санкции способны лишь отсрочить окончание проект, но никак не остановить его.