channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

США готовят новую провокацию в Сирии с участием «ИГИЛ» и курдов

В различных международных информационных источниках начинают появляться сведения от источников, близких к военной разведке САА, о том, что в самое ближайшее время в Сирии террористы «ИГИЛ» (деятельность организации запрещена в РФ) хотят осуществить новую провокацию с использованием химического оружия. На этот раз – на подконтрольной Сирийскому Курдистану территории провинции Дейр-эз-Зор, что является прямым свидетельством плотного взаимодействия «Отрядов народной самообороны» (YPG) с исламистами.

Согласно опубликованным данным источника военной разведки САР, подготовка провокации ведётся с 23 апреля 2018 года. В «театральную постановку» мирового масштаба помимо выше обозначенных сторон вовлечены мирные жители мухафазы и спецслужбы США, курирующие данную постановку. Руководителем «проекта» назначен бывший боевик «ИГИЛ», известный под именем Мишан Идриз Аль Хамаш.

Удалось установить и место съёмок: это будет нефтяное поле «Аль-Джафра», расположенного на удалении в несколько десятков километров к востоку от административного центра мухафазы – одноимённого города Дейр-эз-Зор. В данный момент эта территория находится под контролем курдских вооружённых формирований. Примечательно, что после захвата региона «Демократическими Силами Сирии» у «ИГИЛ», боевики потеряли всяческий интерес к нефтяному полю: это является прямым свидетельством сотрудничества YPG с исламистами и отсутствия противоречий между ними.

Необходимо отметить, что факты взаимодействия курдов с «ИГИЛ» появлялись в СМИ и ранее. Так, в конце 2017 года обширную огласку получило соглашение, заключённое между террористами и Сирийским Курдистаном, решившим наладить работу по разделению сфер влияния в Заефратье. Уже далеко не секрет, что «ИГИЛ» изначально создавался спецслужбами США с привязкой к регионалистам, имеющим определённый вес в Сирии. Выбор пал на курдов, увеличивших в сравнительно небольшие сроки свою административную территорию в сотни раз.

«Провокация ставит своей задачей усилить эффект от предыдущей в Думе и продемонстрировать правильность политики Соединенных Штатов в отношении Сирии. С точки зрения психологии, наличие еще одного факта, подтверждающего предыдущие факты, заставляет человека при прочих равных поверить в их правдивость. Фактически, и за первыми, и за вторыми стоят Соединенные Штаты. Данное сотрудничество является скоординированной политикой США по удержанию провинции Дейр-эз-Зор», – отметил заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов в интервью РИА «ФАН».

Цель Вашингтона в планируемой химической атаке весьма очевидна: позволить Сирийскому Курдистану удержать контроль над востоком государства, который обладает колоссальными залежами нефти и газа. Американцы давно не скрывают своих попыток окончательно дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке и продолжают спонсировать своих марионеток «ИГИЛ» и Сирийский Курдистан на борьбу с правительством Башара Асада. Курды в данном случае выступают обыкновенными пособниками террористов, которые в расчете на западные гранты предоставляют боевикам территорию для инсценировки химатаки.



Tags: война, политика, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments