channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Хорошая мысля приходит опосля. ОЗХО эксгумирует тела жертв предполагаемой химатаки в Сирии

Вот уже три недели прошло с того момента, как западная коалиция во главе с США нанесла ракетные удары по правительственным объектам в Сирии, а господа расследователи (тут я имею в виду ОЗХО) только начали активничать. Вот сейчас они намерены эксгумировать тела жертв предполагаемой химатаки, дабы выяснить, были там использованы какие-то химические вещества или всё-таки нет, и американцы лупанули по САР совершенно зазря. Самое время, бляха-муха, когда вердикт уже вынесен и приведён в исполнение!

Как по мне, так все эти мероприятия со стороны ОЗХО очень напоминают ИБД, имитацию бурной деятельности. Господа силятся показать, что не зря получают зарплату, а сама их организация не есть контролируемая Штатами марионетка, как можно было бы подумать. Поэтому сейчас они откопают трупы, возьмут пробы биоматериала, проведут анализ, не ранее чем через месяц выкатят отчёт... Ну вы поняли, пока суть да дело...

Меня больше всего порадовало заявление главы ОЗХО Ахмета Узюмджю, который сказал, что организация не может обвинять кого-то в атаке, так как не обладает такими полномочиями. Спасибо за откровенность, уважаемый, мы это уже поняли. Вместо вас функцию обвинителей взяли на себя ребята из Белого Дома, а их европейские приятели с радостью подхватили. Ни справедливого расследования, ни железобетонных доказательств для этого, разумеется, не потребовалось. Трамп сказал бомбить - и они бомбили.

А ведь Россия со своей стороны предупреждала всех членов мирового сообщества, что нужно воздерживаться от скоропалительных решений, нужно проявлять благоразумие. Да какое там! Уж если в Вашингтоне решили похоронить процесс мирного урегулирования, то и предлог они найдут. Очень грустно наблюдать, что международная политика нынче скатилась вот в такое, и все попытки провести расследование химатаки выглядят как фарс.

Tags: ОЗХО, Сирия, война в Сирии, коалиция США, расследование, химатака в Сирии
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments