channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Занятная история о том, как Немихаил поймал "Кинопоиск" на махинациях

То, что популярный портал "Кинопоиск" что-то мухлюет с рейтингами кинофильмов, я замечал уже давно. Откровенная трешанина там получала очень высокие оценки в то время как фильмы умные и достойные откровенно "сливались". И вот Немихаил подтвердил мои подозрения.

Он утверждает, что все случаи взлома аккаунтов, о которых периодически сообщает "Кинопоиск" - это... происки самого "Кинопоиска"! Дескать, сайт заявляет о "взломе профилей для накрутки рейтинга фильму", чтобы словить хайп и заработать денег на рекламе, а тем временем сам при помощи банальных ботов подкручивает рейтинги иностранным фильмам и занижает их отечественным.

В качестве примера Немихаил приводит фильмы "Форма воды" (получивший на сайте 7 баллов), сомнительную европейскую комедию "Смерть Сталина" (получившую 6,8 баллов при том, что в России её даже не показывали, интересно, кто тогда голосовал) и отечественный фильм "28 панфиловцев", рейтинг которого во время проката серьёзно занижался при помощи ботов. Соответствующее расследование было опубликовано на сайте pikabu. Фильм, к слову, действительно неплохой, мне понравился. И даже боты не смогли повлиять на его рейтинг на сайте - живые пользователи всё равно ставили самые высокие оценки.

Я не знаю, какой интерес у "Кинопоиска" в том, чтобы "топить" качественные российские киноленты, но дело тут явно не чисто. Поэтому лучше не вестись на рейтинги и не доверять сомнительным сайтам, а смотреть кино самим и составлять собственное мнение.

Tags: Кинопоиск, кино говно, кинопоиск ебанулся, махинации, накрутка рейтинга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments