channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Беспорядки в Армении вызвали обострение Карабахского конфликта

Пока в Армении на медленном огне побулькивает "бархатная революция", в Нагорном Карабахе страсти не на шутку закипают. Так уж исторически сложилось, что каждый раз, как в Армении происходит политический кризис, обстановка в Карабахе обостряется. Вот и сейчас чуть шухер - и в ту степь направилась колонна военной техники. Армяне говорят, что это они таким образом отвечают на действия Азербайджана, стянувшего военную технику к линии соприкосновения войск. А азеры, по всей видимости, банально решили воспользоваться заварушкой в Ереване и разобраться с Карабахом. А может обиделись на заявления лидера армянской оппозиции Никола Пашиняна, заявлявшего о том, что Баку проявляет "неконструктивную и агрессивную политику".

Насколько я понял, Пашинян вообще довольно милитаристски настроенный чувак. "Всенародное движение в Армении <те есть протесты> должно внушать опасения Азербайджану, а не вызывать радость", - вот его слова. Ну, то есть вы понимаете, что дипломатия и налаживание отношений с соседом у него явно не в приоритете. Разумеется, в Азербайждане это заявление восприняли как угрозу. При этом от содействия со стороны России, которая на переговорах между Баку и Ереваном, можно сказать, собак съела, Пашинян отказывается.


Хозяин барин, конечно, хотите в ближайшей перспективе пролить еще немного кровушки, флаг в руки.

Не стоит забывать и о еще одной "заинтересованной стороне", о США. Они всё жаждут вытеснить Россию из Закавказья и установить там свой контроль. В частности, по итогам "бархатной революции" рассорить Армению с Россией, лишить нас военной базы в Гюмри и отстранить от урегулирования Карабахского конфликта. Дональд Трам уже вовсю подбивает клинья, вот выдержка из его письма Гейдару Алиеву:

"Вместе с Вами мы можем добиться прогресса в уничтожении терроризма, создании новых рабочих мест и улучшении энергетической безопасности Европы. Продвижение в вопросах борьбы с коррупцией и мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта внесет вклад в эти усилия".

Чтоб вы понимали, под "энергетической безопасностью" он подразумевает поставки газа из Туркменистана или Ирана через Закавказье и Турцию в ЕС. Пора бы привыкнуть, что там, где влезают Штаты, в конечном итоге всё всегда оказывается из-за нефти или из-за газа, третьего не дано. Вот здесь они решили нам поднасрать и теперь намеренно разжигают ситуацию в Армении. От том, что это грозит повторением войны, они при этом не задумываются.

Tags: Азербайджан, Армения, Ереван, Нагорный Карабах, бархатная революция, народное недовольство
Subscribe

Posts from This Journal “Нагорный Карабах” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments