channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Делегация РФ опровергла фейк США о химатаке в Думе и заставила Гаагу услышать



Делегация России в организации по запрету химического оружия развеяла миф США о химической атаке в сирийской Думе, которым Вашингтон пытался оправдать ракетный удар по Дамаску. Причём сделали это российские специалисты красиво, так что оправдание САР и обвинения в адрес США услышала вся Гаага.

Не факт, что проеденный двойными стандартами Запада международный суд прислушается к весомым и неопровержимым доводам. Зато международная общественность уже обратила внимание на своеобразный суд над «извечным американским преступником», прошедший на родине мирового трибунала.

На большой пресс-конференции, организованной представителями российской делегации в ОЗХО, присутствовали участники следственной группы, военные эксперты и, что самое главное, свидетели налёта авиации коалиции в Думе. Именно показания очевидцев, оглашенные публично и буквально на всю Европу, не оставили США и союзникам шансов на достойное оправдание.

Одним из важнейших свидетелей стал юный сириец Хасан Диаб, записанный активистами проамериканской организации «Белые каски» в жертвы режима Асада и невольно ставший главным героем их пропагандистского ролика.

Американские и британские дипломаты уже несколько недель потрясают на заседаниях в ООН «ужасными» кадрами, сделанными в Думе, на которых запечатлён мальчик, которого пытаются спасти после поражения химическим оружием. И вот, живой и здоровый Диаб рассказывает журналистам, как его вели в госпиталь по подземным тоннелям, а после обливали водой перед съёмочной группой, якобы пытаясь спасти.

К Хасану присоединился и врач неотложной помощи Халил Джейш, сообщивший, что в день налёта в его отделение обратились от силы 15 человек, пострадавших удушья дымом и пылью, заволокшими город в месте бомбового удара. Никаких симптомов поражения химоружием доктор так и не обнаружил. О том же рассказали и представители «Красного полумесяца», добавив, что их коллеги так же не пострадали от отравления.

Члены следственной группы также поделились результатами своей работы на месте происшествия, осветив множество несостыковок в версии, предъявленной агентами США из «Белых касок». Российские специалисты качественно и предельно дотошно сначала изучили вопрос выдуманной американцами химатаки, а потом выдвинули свои доводы на суд международной общественности.

И мир услышал российский приговор США, прозвучавший в Гааге, судя по информационному шуму, поднявшемуся в СМИ и, что важнее, судя по реакции самих обвиняемых, судорожно пытающихся теперь оправдаться.

Tags: гаага, охзо, политика, россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments