channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Американские корни армянской революции. Пойдёт ли Ереван по стопам Украины?

Смотрю за происходящим в Армении и думаю: "Вот ведь неугомонные ребята, ей богу!" Сначала они вышли на улицы, добиваясь отставки Саргсяна и проведения досрочных выборов премьера. Добились, ок, и по идее, должны были на этом успокоиться. Но какое там! Теперь они требуют поставить во главе страны лидера оппозиции Никола Пашиняна и обещают бойкотировать выборы.

Так и хочется спросить: "а хо-хо у вас не хо-хо?" Саргсян уже дважды пошел на уступки митингантам: сначала он подал в отставку согласно их требованиям, а затем ещё и с поста главы правящей партии ушел. И в это же мгновение, как по волшебству, запросы армянской оппозиции выросли в разы: Пашинян стал требовать устранения от власти правящей партии, роспуска парламента и объявления о досрочных выборах, на которых его изберут премьер-министром. Я так понимаю, что перспективу проигрыша на этих выборах он вообще не рассматривает, ну-ну...

Аргументация при этом совершенно феерическая: "Эти выборы не состоятся, потому что народ победил, а результаты победы народа должны быть признаны сейчас". Имеется в виду, что сам Пашинян вчера вечером был избран "народным премьером", и этого, стало быть, достаточно. Л - легитимность!

Впрочем, о легитимности речи не идёт, когда из армянского майдана за версту видно уши западных политтехнологов. События в Ереване все больше напоминают происходящее в Киеве в 2014 году. Даже, прости господи, собственный аналог сайта "Миротворец" уже завели. Туда попали все те, кто не поддался на провокации и продолжил спокойно выполнять свои должностные обязанности, а также те, против кого были настроены демонстранты. Кроме того, обратите внимание на сжатый кулак, ставший символом протеста. Такой же символ встречался в разное время везде, где происходили цветные революции: в Грузии, Киргизии, на Ближнем Востоке, Украине.

Солидный вклад в "дело революции" внесли и многочисленные НКО, спонсируемые из-за бугра фондами типа Соросовского. По самым грубым прикидкам их там порядка 30 тыс., а это, я вам скажу, внушительная агентурная сеть для ведения пропагандистской и разведывательной деятельности. Да и цели США в этом бардаке более чем очевидны: рассорить Армению с Россией (наши страны поддерживают тёплые партнёрские отношения) и установить близ наших границ очередной русофобский режим, как было проделано ранее с Украиной.

Tags: Армения, Ереван, США, бархатная революция, беспорядки, майдан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment