channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

США снова обвиняют Россию во вмешательстве в выборы, хотя Владимир Путин неоднократно это опровергал

В ноябре в США пройдут выборы в Конгресс, и эти додики опять ожидают нашествия пресловутых "российских хакеров", при этом используют его в качестве предлога для того, чтобы отказываться от сотрудничества в области информационной безопасности. По крайней мере, об этом говорил американский посол Джон Хартсман в интервью "Коммерсанту", дескать, мы до ноября подождём, если тогда ваши хакеры не влезут, тогда и подумаем о сотрудничестве.

Так и хочется сказать "да ёпрст, сколько можно-то?!" История с российским вмешательством тянется второй год, хотя по-хорошему давно должна была заглохнуть, тем паче что никаких вразумительных доказательств так предоставлено и не было. Владимир Путин чуть ли не в каждом своем интервью вынужден был повторять, что никакого вмешательства с нашей стороны не было, что нам это просто-напросто не нужно.

"Кто-то действительно верит в то, что Россия, находящаяся на расстоянии тысячи миль, повлияла на исход выборов? Разве для вас самих это не звучит смешно? Это не наша цель - вмешиваться. Такой цели не было", - заявлял президент РФ.

Особо упоровшиеся почему-то уверены, что главной задачей России является насолить Америке. Нет уж, спасибо, у нас есть более важные заботы. По той же самой причине мы не собираемся ни за кем бегать сейчас в вопросах сотрудничества. Как только США будут готовы вести взрослый разговор по существу - милости просим.

Но, видимо, пока США не созрели для взрослого разговора, раз продолжают к месту и не к месту вспоминать о "российских хакерах". И этот путь едва ли можно назвать конструктивным. Повторю слова Путина, что это не мы назвали США своими врагами. Это они "приняли такое решение на уровне парламента, на уровне конгресса, включили Россию в список своих врагов". Когда (или если) они, наконец, прозреют, тогда и поговорим, по крайней мере, наш лидер неоднократно демонстрировал готовность к диалогу.

Tags: Владимир Путин, вмешательство России, выборы в США, кибербезопасность, новости Путин, политика Путина, российские хакеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments