channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Президент РФ наводит мосты с Австрией

На фоне всеобщей антироссийской истерии остаются в ЕС ещё страны более-менее адекватные, с которыми можно иметь дело, и чьё руководство в состоянии по достоинству оценить конструктивную политику Путина и его стремление к диалогу. Одной из таких стран стала Австрия, с которой у России установились довольно тёплые отношения.

Представители австрийского политикума регулярно наведываются в Москву с рабочими визитами. Так, в феврале к нам приезжал новоиспеченный федеральный канцлер Себастьян Курц, и Владимир Путин провел с ним совместную пресс-конференцию. Политики обменялись мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, а также обсудили дальнейшее развитие экономических, транспортных и культурных связей.

После этого лидеры еще созванивались по телефону 18 апреля, а пару дней назад в Москву приезжала министр иностранных дел Карин Кнайсль. Что касается президента РФ, то он планирует нанести ответный визит в июне, когда исполнится 50 лет с начала поставок газа из Советского Союза на австрийский рынок.

Да-да, Австрия является одним из крупнейших потребителей российского "голубого топлива", а также его транзитером на территорию остального Евросоюза. Но и кроме этого наши страны связывают тесные экономические отношения. За прошлый год Австрия инвестировала в Российскую экономику более 5 млрд. долларов, а товарооборот между нашими странами увеличился на 40%.

Мне кажется, Австрия - наглядный пример того, как страны Запада должны выстраивать отношения с Россией. Не впадать в истерику, не идти на поводу у США, а просто выстраивать нормальные отношения, построенные на равноправии и взаимном уважении. Не так уж это и сложно, учитывая, что Владимир Путин в этом плане всегда готов проявить инициативу.

Tags: владимир путин, международное сотрудничество, новости Путин, политика путина, президент РФ, россия и австрия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 16:00, вчера 117
Buy for 30 tokens
Узнал несколько фактов о самом обычном домовом лифте. Оказывается, практически любой лифт в среднем за один месяц проезжает до 3 тыс км. Фактически он может 1 раз за месяц, смотаться в Крым и вернуться обратно;) За весь свой срок службы он легко пройдёт свыше 500 тыс км и соверш до 3 млн…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments