channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

"Мавр сделал своё дело, мавр может уходить" или Как Великобритания подчищает за собой

Оригинал взят https://plohoy-zyalt.livejournal.com/367728.html

Когда я только начал интересоваться историей про отравление Скрипаля, я и представить не мог, что она зайдет так далеко. За несколько недель британская сторона окончательно заигралась, поэтому сейчас городит такое, что на голову не налазит. Однако, если вынести за скобки весь идиотизм происходящего, главной претензией к бриттам остаётся следующее: уход в глухую несознанку и отказ сотрудничать с Россией в этом расследовании.

Когда наш МИД бомбардировал их официальными запросами о предоставлении информации о ходе расследования, ответом было молчание. Но сейчас Лондон неожиданно попустило, и он обязался ответить на все вопросы Москвы в десятидневный срок: "13 апреля РФ передала Великобритании список с вопросами согласно статье 9 Конвенции о запрещении химического оружия. Мы ответим настолько быстро, насколько это возможно, в течение 10 дней, установленных конвенцией", - заявил постпред Великобритании при ОЗХО.

Иными словами, до 23 апреля у нас есть шанс узнать... какого хера творят эти черти!!!

А пока суть да дело, нате вам ещё одну порцийку абсурда: Британский медиарегулятор Ofcom открыл семь новых расследований в отношении телеканала RT из-за того, что тот... необъективно освещает расследование по "делу Скрипаля": "После событий в Солсбери мы наблюдаем значительное увеличение на RT числа программ, которые мы считаем требующими расследования как потенциальные нарушения кодекса вещания Ofcom", - сообщил медиарегулятор. Читай "нам мало было выслать российских дипломатов, мы решили еще и к российским СМИ придолбаться".

Вообще было бы странно, если бы RT в данном вопросе выдерживала общий тренд. Не будут же они молчать, в самом деле, когда британские спецслужбы откровенно саботируют расследование, незаконно удерживают ключевого свидетеля и уничтожают улики (два дня назад британские власти объявили о начале операции по "очистке" мест в Солсбери, связанных с инцидентом.

Лично для меня очевидно, что господа банально ликвидируют всякие свидетельства того, что "дело Скрипаля" - это грандиозная постанова и провокация. Ведь страну происхождения отравляющего вещества никто так доподлинно и не определил, а сама Великобритания окончательно запуталась в обвинениях. Похоже, что вся эта история задумывалась исключительно ради обоснования новых санкции против России.

Tags: Великобритания, антироссийская истерия, дело Скрипалей, запад, политика Запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments