Выступая 1 марта перед Федеральным Собранием, Владимир Путин подчеркнул, что его основным приоритетом являются граждане России, их благополучие. Об этом же впоследствии говорил и Дмитрий Песков, подтвердивший, что в ближайшие шесть лет президент РФ намерен сосредоточиться на внутренней политике государства. Поэтому сегодня он провёл встречу с уполномоченным по правам человека Татьяной Москальковой, в ходе которой выслушал её доклад.
Надо признать, Москалькова подготовилась к встрече весьма обстоятельно. Она передала президенту флеш-карту с докладом о деятельности омбудсмена за 2017 год, а также материал на 7 тысяч страниц о состоянии прав человека в регионах РФ. Семь тысяч, Карл! Вы представляете, какая колоссальная работа была проделана?! В этом докладе содержатся данные о защищенности прав человека в России с конкретными примерами, выводами и рекомендациями правительству, судебной власти и губернаторам России.
Защита прав человека в России ведётся, что называется, "по всем фронтам". Сюда входит и решение проблемы с выплатой заработной платы обанкротившимися предприятиями, и обращения граждан в рамках уголовно-процессуального законодательства, жилищного законодательства. Например, Москалькова поблагодарила президента от лица валютных ипотечников, которые смогли вернуть своё жильё благодаря учреждённому им фонду:
Это только часть тех мер, которые предпринял президент для защиты интересов россиян, но и она наглядно демонстрирует эффективность политики Путина. Очевидно, что своё слово он держит, и если сказал, что защита прав человека – одно из ключевых направлений, значит так оно и есть.
Journal information