channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Великобритания мешает расследованию "дела Скрипаля", удерживая ключевого свидетеля

Оригинал взят https://plohoy-zyalt.livejournal.com/366609.html

Ситуация вокруг "дела Скрипаля" всё больше походит на дешёвый шпионский триллер. Джон ле Карре уже в гробу, наверное, вертится из-за того, что вытворяют его соотечественники.

Юлию Скрипаль после выписки из больницы сразу упрятали в госпиталь на военной базе, где держат под охраной и никого к ней не пускают. Якобы, это ради её же безопасности, но согласитесь, что россиянка имеет право увидеться с родственниками и с российским консулом. Да хоть с кем-нибудь, но не сидеть в изоляции от мира!

Дальше - хлеще. Скотланд-ярд опубликовал заявление, якобы написанное Юлией, в котором она уверяет, что всё хорошо, и просит двоюродную сестру не пытаться с ней связываться. Тоже весьма странное заявление для человека, который сам пережил тяжелое отравление, у которого отец в больнице, и который 24 часа в сутки окружен чужими и, полагаю, не самыми симпатичными людьми. Эмоционально такое очень тяжело вынести, тем более для женщины.

Это и не только смутило российских послов, которые предположили, что заявление было составлено не самой девушкой, а британскими властями: "С интересом ознакомились с опубликованным на сайте Скотланд-Ярда заявлением якобы от имени Юлии Скрипаль. Если все изложенное в нем правда, остается только порадоваться за нашу соотечественницу. Однако в условиях невозможности убедиться в этом на практике публикация лондонской полиции вызывает больше вопросов, чем ответов".

Согласен, причём вопросы есть не только у послов, у меня тоже. Я не понимаю, почему, если британские спецслужбы располагают всеми доказательствами, указывающими на причастность России к отравлению, они до сих пор не выложили карты на стол и продолжают удерживать ключевого свидетеля. Муссируют тему? Нагоняют панику? Набивают цену? Или просто боятся, что барышня ляпнет что-либо, выходящее за рамки официальной версии? Так или иначе, опубликованное письмо можно считать фейком до тех пор, пока из уст Юлии мы не услышим обратное.

Tags: Великобритания, Юлия Скрипаль, дело Скрипалей, запад, страны Запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments