channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

"Дело Скрипалей" уходит в цифровую плоскость

Очень интересные новости сейчас приходят из Великобритании в связи с "делом Скрипаля". Ограничиваться высылкой дипломатов господа не стали, вместо этого решили перевести свою антироссийскую деятельность в цифровую плоскость. Минобороны страны совместно с Центром правительственной связи (GCHQ) разработали "очень хитрый план" кибератаки на цифровые сети России. Как сообщает The Sunday Times, "киберэксперты уже заняли позиции в компьютерных сетях целей в России".

ГОТОВЬСЬ! ЦЕЛЬСЬ! ПЛИ!!!

Схема до боли знакомая, не правда ли: придумать угрозу, и, не дожидаясь, пока она воплотится в реальность, начать предпринимать ответные меры? Вот и сейчас британская верхушка уверена, что "эти чёртовы русские" обязательно начнут рыть компромат на высокопоставленные правительственные чины, а посему надо сыграть на опережение и нанести превентивный удар.

Я прекрасно понимаю, что на внутреннем медиа-рынке Россия выставляется чудовищным монстром. По части составления заголовков-страшилок надо отдать им должное, умеют, могУт. Долгоиграющая история с "русскими хакерами" и их "вмешательством" куда только можно - наглядное тому подтверждение. Но надо же и меру знать! Потому что со стороны это выглядит абсурдно: британская разведка почему-то уверена, что смогла залезть в головы российского руководства, а посему знает, что и когда оно намерено предпринять. Хотя на деле это очень далеко от истины.

Впрочем, спасибо британским СМИ за предупреждение. Хотя бы благодаря их статьям мы будем знать, что, оказывается, готовим хакерскую атаку против Соединённого Королевства. А то так бы и жили в неведении, ппц!

Ситуация на мировой арене всё больше напоминает мне присказку "без меня меня женили". Все вердикты против нашей страны выносятся без суда, следствия, а главное - in absentia, без участия обвиняемой стороны. Один придумал, другой разнёс - и вот уже перед нами грандиозная конспирологическая теория. Осталось только запастись попкорном и наблюдать, как Британия и другие страны Запада гоняются за собственным хвостом.

Tags: Великобритания, Россия и запад, антироссийская истерия, дело Скрипалей, кибератаки, параноики, политика Запад
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments