channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

"Белые каски", произвол Трампа и бессилие ООН - как мировая политика превратилась в блядский цирк

Несмотря на то, что США и союзники нанесли ракетные удары по Сирии только опираясь на данные СМИ и социальных сетей, "цивилизованное" мировое сообщество не торопится принимать меры. Лишь несколько стран осудили действия США, остальные почему-то посчитали, что это норма - по надуманному поводу бомбить суверенное государство (что Америка, к слову, проделывает не впервой).

Внесённый РФ проект резолюции с осуждением удара по Сирии в Собвезе ООН не приняли, только Россия, Боливия и Китай поддержали документ, восемь стран высказались против его принятия, еще четыре воздержались. Я бы посмотрел, как распределились голоса, если бы речь шла не о Сирии, а о какой-нибудь Словении, или предлагай такую же резолюцию не Россия, а какая-нибудь Австрия.

Сказать, что лицемерие и зашоренность современных политиков меня удручают - это не сказать ничего. У всех на глазах Дональд Трамп осуществляет акт неприкрытой агрессии (не такой эффективный, как ему бы хотелось, но сути это не меняет). Еще на этапе обсуждения генерал Мэттис выступал за более сдержанные действия, беспокоясь о том, что "у администрации США нет более широкой стратегии по Сирии и военные удары могу спровоцировать опасное столкновение с Россией и Ираном". Но Дональд посчитал, что ему лучше знать, и настоял на массированном ракетном ударе.

При этом поводом для удара, повторюсь, появилось растиражированное СМИ заявление "Белых касок", которые давно уже зарекомедовали себя как фейкомёты и распространители сфабрикованной информации. Вот и всё, никакого дополнительного расследования не потребовалось. Более того, Трамп не стал согласовывать свое решение с Конгрессом США, что является прямым нарушением Конституции. Да и Совбез ООН свою санкцию на эту операцию не давал.

США вопиющим образом нарушают международное право, и не замечать это может разве что слепой. Василий Небензя на экстренном заседании Совбеза ООН уже высказался по этому поводу: "Россия делала все возможное, чтобы убедить США и их союзников отказаться от милитаристских планов, чреватых новым витком насилия в Сирии и дестабилизацией в регионе Ближнего Востока. США и их союзники продолжают демонстрировать вопиющее пренебрежение к международному праву, хотя как постоянные члены Совета Безопасности должны особенно твердо отстаивать положения Устава ООН".

По всей видимости, российская сторона больше переживает за следование уставу ООН, чем само ООН, которое отдало международную политику на откуп мракобесам из США и теперь даже пальцем не пошевелит, чтобы их одёрнуть. Организация давно куплена Вашингтоном с потрохами, и сейчас выступает исключительно в виде ширмы для его бесчинств.

Tags: ООН, атака США, блядский цирк, международная политика, политика США, ракетный удар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments