channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

"Росбалт" - помойка похлеще многих украинских СМИ

Пару дней назад я уже писал о том, что "Росбалт" - это богомерзкая прозападная помойка, регулярно публикующая вбросы, матершину и занимающаяся разжиганием национальной, расовой и религиозной вражды. Так вот, это ещё цветочки.

Главное, чем провинились эти грантоеды - это своей явной антироссийской риторикой, которая только усугубилась с момента обострения отношений между Россией и Западом. Неподдельная ненависть к нашей стране видна чуть ли не на каждой странице этого, с позволения сказать, издания. По уровню русофобии с редакторами "Росбалта" могут посоревноваться разве что украинские, польские и прибалтийские политики.

Как вам нравятся вот такой заголовок, тянущий ни много ни мало на статью 130 УК РФ «Оскорбление»?

Или вот такой заголовок, звонкий, жёлтый как лимон, но при этом - вопиющая клевета.


Пруфы, подтверждения? Не, а зачем? Если бы "Росбалтом" руководили люди, имеющие какое-то отношение к журналистике, может быть они бы этим и озаботились, а так - на фиг надо. Поливать грязью правительство, федеральные СМИ и телеканалы, попутно пиарясь на трагедии в Кемерово, можно и безо всякого фактажа.

В этой же статье, к слову, можно найти и признаки пункта 3 части 1 Федерального закона 162 "Унижение человеческого достоинства, возбуждение ненависти либо вражды": "В любом захолустном городке, в его единственном жалком общепите, найдется телевизор, который будет добросовестно вещать о кознях Запада и войне в Сирии вперемешку со светскими сплетнями и сообщениями о том, как что-то страшное случилось не у нас. Таков прообраз нашего ТВ, хладнокровно использующего мертвых и живых людей". Так и сочится из этого текста любовь к россиянам, не находите?

Складывается впечатление, что основная функция этого ИА - это формирование образа исключительного превосходства Запада над русскими "плебеями" и их образом жизни. На этот случай тоже имеется федеральный закон "Пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии".

Я бы сказал, что гаже "Росбалта" для меня только украинские СМИ типа Гордон.UA и "Обозревателя", но осекусь. Украинские СМИ хотя бы могут оправдаться тем, что их страна враждует с Россией. А чем оправдают себя редактора "Росбалта"? Не знаю. Получать западные гранты за то, что поливаешь грязью страну, на территории которой работаешь - ну такое.... Также следует помнить, что именно подобные СМИ в своё время сподвигли наивных украинцев на "революцию достоинства", за западные гранту убедив их в том, что светлое будущее возможно.

Поэтому не думаю, что подобное СМИ, точнее пародия на СМИ, должно существовать в принципе.

Tags: Росбалт, журналистика, журналисты, помойка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments