channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Берёт быка за рога. Сергей Цивилев намерен превратить Кузбасс в регион номер один за Уралом

Едва вступив в должность врио губернатора Кемеровской области, Сергей Цивилев развил бурную деятельность. На встрече с главами муниципалитетов он поделился амбициозными планами - сделать Кузбасс номером один за Уралом по социально-экономическому развитию.

"Основная цель – сделать Кузбасс процветающим регионом, чтобы в нем было комфортно жить, чтобы жители не уезжали, а возвращались обратно. Поэтому все меры социальной поддержки, которые были отработаны, будут сохранены, но мы сделаем гораздо больше", - подчеркнул он в разговоре с чиновниками.

Надо заметить, что сейчас для Кузбасса очень тяжелое время, регион не до конца оправился от трагедии в Кемерово. Власти прикладывают максимум усилий, чтобы помочь семьям, пострадавшим при пожаре. При этом Цивилёв очень скрупулёзно отнёсся к выполнению данной задачи: по каждой семье составлен индивидуальный план работы, закреплены ответственные. При этом врио губернатора не приемлет формального подхода, а искренне сопереживает и старается помочь:

"Мне вначале казалось, что я смотрю какой-то тяжелый трагический фильм... Но проходили дни, мы осматривали погибших, беседовали с их родственниками, и я начинал понимать, что это не фильм, это реальность, и реальность очень тяжелая, безумно тяжелая. Когда поздним вечером, ночью я ехал домой, меня не отпускали и такие мысли... Те, кто потерял родных, ребятишек, сейчас тоже вернулись в свои квартиры. В пустые, может быть... Эти люди видели оставленную одежду, лежащие тетрадки, ручки, игрушки, тапочки... И никого рядом не было. Их трагедия - колоссальна".

Словами трудно описать, что чувствуют сейчас люди, потерявшие родных в пожаре. И в такие моменты очень важна любая поддержка, и Сергей Цивилев это понимает как никто другой. Сам для себя он обозначил обязанность: сопровождать и поддерживать эти семьи, понимая, что работы там не на один год.

Старания Цивилева не остались незамеченными. Активисты, общественники и простые жители подали заявку на проведение митинга в поддержку нового главы региона, который должен состояться 21 апреля. По словам организаторов, его назначение стало "искрой надежды" для всего региона. А это уже о многом говорит, ведь не каждый чиновник сумеет так быстро заслужить такую народную поддержку.

Tags: Кемерово, Кузбасс, Сергей Цивилев, Цивилев, развитие регионов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments