channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Я же говорил! В Facebook просрали личные данные 87 млн. пользователей

Те, кто читает меня продолжительное время, могли заметить, что к соцсети Facebook и её бессменному главе Марку Цукербергу я не очень хорошо отношусь. Мягко говоря. Главным образом потому, что эти ребята уже давно с потрохами продали своих пользователей американским спецлужбам. А прочие их "косяки" вроде инициативного участия в антироссийской кампании и попыток ввести цензуру - это так, цветочки. Подробнее можете почитать тут, тут и еще вот тут немножко.

Поэтому вчера я с превеликим удовольствием наблюдал, как под Цукербергом горел стул на заседании Сената США. А сегодня еще и пересматривал. Не каждый день увидишь, как создатель крупнейшей в мире социальной сети признаётся в том, что по его вине произошла утечка данных более 87 миллионов пользователей.


Лицо дамочки в зелёном наглядно иллюстрирует пиздецовость ситуации.

Сейчас он, разумеется, обещает исправить ситуацию, что ему ещё остаётся. В частности, он пообещал до конца года нанять 20 тыс человек, которые будут следить за сохранностью контента, и рассылать уведомления всем пользователям, которые могли стать жертвой утечки. Подозреваю, что этот "залёт" обойдётся Марку в несколько десятков миллионов долларов. Однако для мультимиллиардной корпорации это копейки, в то время как рядовой пользователь, чьи персональные данные улетели в неизвестном направлении, может крепко поплатиться за "недоработку" медиамагната. И сообщение в стиле "сорри, но мы просрали всю вашу жизнь" (а ведь многие люди действительно хранять в Facebook всю свою жизнь) их вряд ли утешит.

В общем, я в очередной раз убеждаюсь, что правильно сделал, когда отказался от FB. Мало того, что Джулиан Ассанж однажды назвал Facebook "величайшим в истории инструменом для шпионажа", так теперь еще выясняется, что эта шарага элементарно не соблюдает протоколы безопасности. Нет уж, спасибо, я в родном ВК посижу, музычку послушаю.

Tags: facebook, Марк Цукерберг, пиздец приплыли, сенат США, социальные сети, утечка информации
Subscribe

Posts from This Journal “facebook” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment