channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Британцы прячут дочь Скрипаля, чтобы помешать справедливому расследованию

Оригинал взят https://plohoy-zyalt.livejournal.com/364557.html

Уходя в неожиданный рабочий отпуск (специальный такой отпуск, в котором ты только и делаешь, что работаешь), я и предположить не мог, что "дело Скрипаля" будет до сих пор будоражить умы мировой общественности. Казалось бы, Скрипали в коме, дипломаты высланы, чего же ещё? Ан нет, история бурлит до сих пор, обрастая всё новыми деталями, одна интереснее другой.

Пока меня не было, Юлия Скрипаль пришла в себя, вчера СМИ написали о том, что её выписали из больницы, а сегодня британский таблоид The Sun уже заявляет, что барышню содержат в госпитале на военной базе. Якобы из соображений безопасности и чтобы "следить за состоянием здоровья".

Первы вопрос: зачем следить за состоянием здоровья человека, которого только на днях выписали из больницы? Вряд ли британские врачи её бы отпустили, будь у них какие-либо опасения на сей счёт.

Вопрос второй: почему девушке до сих пор не дают встретиться с российским консулом? Да и попросту изолируют ото всех, фактически препятствуя объективному расследованию. Ответ напрашивается сам собой. Юлия может рассказать кое-что интересное о подробностях покушения, но британским властям это не нужно. Россию уже осудили in absentia, а нежелательные показания потерпевшей могут всё разрушить.

Россия бомбардирует британский МИД официальными запросами с требованиями предоставить информацию по ходу расследовани. Но в ответ получает то бессвязные отписки, а то и вовсе молчание. Дипломаты как один возмущаются, что британская сторона ведёт себя недопустимым образом:

"Получается, что обвинять в совершении тяжкого преступления в условиях продолжающегося расследования британские власти могут, а информировать посольство о ходе следствия – нет. Более того, это не мешает Лондону тщательно подсчитывать версии, звучащие из уст гостей российских ток-шоу, выдавать их за "официальные" и обвинять Россию в создании информационного шума".

Что ж, в условиях, когда Лондон выбрал политику замалчивания, не вижу в информационном шуме ничего плохого. Может хоть под давлением общественности господа изволят отпустить россиянку, которую удерживают.

Tags: Россия и Запад, Скрипаль, антироссийская пропаганда, великобритания, расследование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments