channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Владимир Путин предостерегает от опрометчивых действий в Сирии

Рабочее правило номер 8: если хочешь позитивно начать свой день и быть в хорошем настроении, то никогда, слышишь, НИКОГДА не начинай утро с просмотра новостей на Яндексе. Не будь как я. Потому что я сегодня по забывчивости туда залез, ну и что вы думаете - на главной в топе висит новость о том, что Трамп "задумался о нанесении более массированных ударов по Сирии". Ну спасибо, ёпртс, "президент мира"! Утешает хотя бы, что не все мировые лидеры такие, кто-то действительно хочет, чтобы в этой многострадальной стране наступил мир. Например, Владимир Путин и Рэджеп Эрдоган на днях обсуждали по телефону варианты урегулирования конфликта.

Из-за сообщений о химической атаке в городе Дума ситуация вокруг Сирии и так напряженная. Последнее, что нам надо - это чтобы какой нибудь милитарист ещё больше её разжигал. Об этом говорили и министр иностранных дел Сергей Лавров, и пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, и сам президент РФ предупреждал, что в Сирии готовится провокация с использованием химического оружия боевиками.

Всё, что нужно сейчас, это тщательно разобраться в ситуации, не делая при этом поспешных выводов. Авиаудар по сирийской авиабазе Тифор, который предположительно нанесли силы американской коалиции - наглядный пример того, как действовать не нужно.

«С ударами, конечно, надо разбираться, и это очень опасное развитие событий, надеюсь, что это понимают по крайней мере военные — и американские, и тех стран, которые входят с США в одну коалицию», - подчеркнул Лавров.

Ведя переговоры с коллегами, Владимир Путин прилагает максимум усилий для деэскалации конфликта. В принципе, ему не привыкать, уж очень часто ему доводилось выступать в роли парламентера-миротворца, усаживая за стол переговоров даже тех, кто, казалось бы, по определению не способны договариваться. Вспомнить хотя бы, что именно он настоял на проведении переговоров между лидерами Армении и Азербайджана по вопросу Нагорного Карабаха.

То же самое происходит и сейчас. Путин договаривается с Эрдоганом, договаривается с другими мировыми лидерами. А Трамп только и делает, что потрясает оружием и лупит ракетами по сирийским правительственным объектам. У меня складывается впечатление, что он один из немногих, кто искренне заинтересован в мирном урегилировании конфликта.

Tags: Владимир Путин, Россия в Сирии, Эрдоган, новости Путин, политика Путина, президент РФ, сирийский конфликт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments