channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Дуров не хочет общаться с Роскомнадзором: Telegram будет блокирован

Роскомнадзор подал исковое заявление на мессенджер Telegram с требованием заблокировать его на территории РФ. Руководство мессенджера игнорирует российское законодательство и отказывается связаться с РКН.

Глава it-компании Павел Дуров отказывается передать шифровальные ключи российским спецслужбам, ссылаясь на техническую невозможность данной операции. По сути, Дуров уже год игнорирует РКН, ФСБ и российскую аудиторию мессенджера.

В свою очередь, руководитель Facebook Марк Цукерберг не считает зазорным общение с российской властью для нахождения компромиссов. Иными словами, Цукерберг переживает за свою российскую аудиторию, а Дуров – нет.

Сожаления по поводу возможной блокировки Telegram высказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, именно через мессенджер Дурова происходит его общение со СМИ. Однако закон един для всех.

Активисты даже написали петицию в адрес Павла Дурова с тем, чтобы владелец связался с Роскомнадзором. Пользователи не хотят терять удобное приложение из-за упрямства его владельцев.

Директору РАКИП Арсений Щельцин уверен, что действия РКН абсолютно корректны. По его словам, многие it-гиганты сейчас ведут себя политически ангажировано, не выполняя законные требования государства.

Член экспертного совета Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Евгений Лифшиц считает действия регулятора верными и предсказуемыми. Роскомнадзор обязан отслеживать исполнение законов РФ в информационном пространстве и применять соответствующие санкции к нарушителям.

В общем, Дуров мог бы хотя бы вступить в диалог с регулятором. Вместо этого он плюёт на российское законодательство и свою аудиторию в России. Если ситуация не изменится, блокировка будет абсолютно оправданной.

Tags: telegram, Павел Дуров, Роскомнадзор, блокировка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments