channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

"Штабные" Павла Грудинина назвали информацию ЦИК о "швейцарском золоте" фейком

Реакция Павла Грудинина на вчерашнее сообщение представителя ЦИК о том, что у олигарха обнаружились еще 11 счетов в Швейцарии, на одном из которых хранится 5,5 килограммов золота, не заставила себя ждать. Точнее, это была реакция его предвыборного штаба, потому что сам бизнесмен шкерится от общественности и комментариев не даёт, ограничившись только отпиской в твиттере:


Уже на основе этой отписки сотрудники штаба сочинили более развернутый ответ, который был опубликован в Facebook-аккаунте "Грудинин LIVE". В тексте с припиской «Павел Грудинин прокомментировал информацию ЦИК "о заграничных счетах" подчеркивается, что вчерашние сообщения Центризбиркома являются информационным вбросом. При этом господа решили проигнорировать тот факт, что, делая заявление для прессы, Александр Кинев ссылается на ФНС, а та, в свою очередь, на налоговую службу Швейцарии.

По сути это обвинение ЦИКа и ФНС во лжи, озвучить которое лично Павел Грудинин побоялся и переложил ответственность на сотрудников штаба. К слову, на официальном сайте бизнесмена его комментарий по поводу скандала также отсутствует. Забыли или забили?

Как бы там ни было, важно сейчас другое: Грудинин ушел в глухую несознанку. На публичных мероприятиях он не появляется, от общения с прессой отказывается. Не исключено, что олигарх предчувствовал громкое разоблачение, поэтому предпочел заблаговременно "скрыться с радаров". Вчера он пропустил целый ряд важных мероприятий, таких как церемония возложения цветов к могиле Сталина, дебаты и встреча с членами Центральной избирательной комиссии.

Отсутствие Грудинина на последних двух мероприятиях вызывает подозрения не только у меня. Например, депутат Госдумы Евгений Федоров предположил, что олигарх от КПРФ Павел Грудинин отказался от дебатов дабы избежать неудобных вопросов о золоте, хранящемся в швейцарском банке. По той же причине он не явился на беседу в ЦИК. Смешно сказать, но в данной ситуации взрослый мужик ведёт себя как нашкодивший мальчишка, который старается подольше не попадаться на глаза родителям.

Манеру Грудинина прятаться за спинами доверенных лиц в Центризбиркоме не оценили. Накануне комиссия разослала по телеканалам письма с требованием участия в дебатах самых кандидатов, а не их доверенных лиц. Исключений из этого правила только два - если претендент болен или занят служебными обязанностями. Грудинин у нас вроде не болеет, а если чем и занят - то это перепрятыванием своего золотишка, вот и продолжает засылать на дебаты своих представителей, например сегодня на Первом канале вместо него отдувался Юрий Болдырев.

В сухом остатке мы имеем следующее: Павел Грудинин не только обманщик, в очередной раз утаивший от ЦИКа килограммы золота и зарубежные счета, но ещё и трус, который боится открыто отчитаться перед гражданами за свои поступки. А между тем в распоряжении журналистов уже появились документы, подтверждающие, что информация о золоте - никакой не информационный вброс. Life опубликовал копию внутренней банковской выписки, согласно которой на принадлежащем Грудинину счёте действительно хранится 174,526 тройских унций золота, т.е. 5,42 кг, а если в деньгах - то примерно 230 тыс. долларов.

Ну и в довершение эпопеи медиаменеджер Арам Габрелянов рассказал у себя в Facebook, что его структуры заплатили около миллиона рублей за доказательства наличия у олигарха Грудинина западных активов. Как по мне, так весьма толковое вложение денег. Вывести насквозь лживого олигарха на чистую воду - дорогого стоит. После такого громкого скандала Грудинину впору забирать своё золото и валить, потому что теперь журналисты и общественность уж точно не оставят его в покое.

Tags: выборы, грудинин, золото, павел грудинин, скандалы интриги расследования
Subscribe

Posts from This Journal “скандалы интриги расследования” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →