channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Новая байка от украинских СМИ - взяли пленного, да не того

Не раз уже рассказывал, что есть у меня такая постыдная страсть - заглядывать иногда на украинские помойки, именуемые себя СМИ, типа "Униана", "Обозревателя" или "Гордон.UA". Много интересного там можно прочитать, и поржать есть над чем. Сейчас в тренде новость про военнопленного, якобы россиянина по имени Николай Покусаев. Дескать, пацаны вообще котята, взяли с боем боевика, оказавшегося "диверсантом ГРУ".

Собственно, сейчас это основная фишка так называемых журналистов - притянуть Россию к конфликту в ДНР, ссылаясь на подложные факты. А заодно и выставить украинских военных героями. Такое было уже не раз, и не раз их на вранье ловили. Вот и сейчас выяснилось, что "диверсант" покусаев на деле оказался каким-то извращенцем, завербованным СБУ.

Впрочем, малюсенькая крупица правды в публикациях СМИ всё же имеется: товарищ этот действительно пытался вступить в ряды вооруженных сил ДНР, и даже прошел первичную проверку. Но затем стало заметно, что клиент неадекват, ведёт себя странно, а в социальных сетях у него вообще трэш какой-то. Судя по постам и избранным пабликам, Покусаев если не педофил, то определённые наклонности всё же имеет. С психикой там явно не всё в порядке.

Разумеется, такого урода сразу же погнали в шею. Выдворили за КПП, а затем его и след простыл. Видимо, после этого он двинул в сторону украинской границы (есть версия, что в России у него были проблемы с законом), где и был задержан доблестными ВСУ-шниками. Ни о каком "взятии в плен", как сейчас разносят украинские СМИ, речи не идет. Вангую, что вслед за "героической" историей пленения последует обойма статей на тему "покаяния", Покусаев начнёт исповедоваться в том, как он докатился до такой жизни.

Печально наблюдать, как в попытке доказать присутствие российских войск на Донбассе украинские политики и СМИ пускаются на подобные низости. С другой стороны, смотреть, как они раз за разом садятся в лужу, тоже приятно.

Tags: ВСУ, Россия и Украина, война в Донбассе, война на востоке Украины, украинские сми, фейкомёт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments