channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Трамп и Меркель всполошились после выступления Путина

Умеет всё-таки Владимир Владимирович произвести впечатление на "западных партнёров". Едва завершилось его ежегодное обращение к Федеральному Собранию, как американский президент Трамп и госпожа канцлер Ангела Меркель бросились к своим телефонам, чтобы поделиться друг с другом эмоциями от услышанного. Как известно, базовая эмоция у них одна - обеспокоенность. На крайняк - сильная обеспокоенность.

В ходе телефонного разговора оба сошлись на мнении, что рассказ Путина о новых оружейных разработках "ставит под вопрос усилия по международному контролю над оружием".

Хм, это довольно странно.

То есть, когда Пентагон в начале февраля заявил о намерении многократно увеличить количество ядерных зарядов малой мощности, а Трамп лично предложил потратить на модернизацию ядерной триады 24 миллиарда долларов, это не представляло для контроля за оружием никакой угрозой. Зато как только Путин похвалился достижениями российской оборонки, так всё, тушите свет! Я уже не говорю о том, что военный бюджет США пухнет год од года, а американский контингент забрасывается всюду, куда только можно.

К тому же, в новой ядерной доктрине, которую США представили 2 февраля, чёрным по белому написано что РФ «угрожает первой применить ограниченный ядерный удар». Первой? Да ладно! Ткните пальцем, где Путин хоть раз грозился первым применить ядерное оружие? Напротив, даже в ходе минувшего обращения он подчеркнул, что если произойдет нападение на Россию с применением ядерного оружия, Россия "мгновенно" на него ответит". Очевидно, что с нашей стороны речь идет только об ответных мерах.

Возможно, у истерики, которая поднялась на Западе после речи Путина есть какое-то особое объяснение, но мне кажется, что это продолжение традиционной антироссийской риторики и политика двойных стандартов в чистом виде.

Tags: Ангела Меркель, Владимир Путин, Дональд Трамп, Россия и запад, политика Путина, президент РФ
Subscribe

Posts from This Journal “Россия и запад” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments