channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Эксперт: ЦИК может в любой момент снять Грудинина с предвыборной гонки

Мне кажется, в ЦИКе уже давно пожалели о том, что зарегистрировали Павла Грудинина. Понятное дело, что на момент подачи документов не было причин ему отказывать, вроде как всё было в порядке. Однако на сегодняшний день этот товарищ преподнёс столько неприятных сюрпризов, что просто караул. О том, к чему привели постоянные "косяки" олигарха, рассказал политолог Армен Гаспарян.

По его словам, вся предвыборная кампания Грудинина - это один сплошной анекдот. И тут сложно не согласиться, достаточно вспомнить эпопею с заграничными счетами, которые бизнесмен то закрыл, то не закрыл, то вновь закрыл, постоянно забывая при этом уведомить ЦИК о своих телодвижениях. Или о недвижимости в Испании, Латвии и Великобритании, которой обзавелись члены его семьи, и о которой ни сам он, ни товарищи по КПРФ почему-то не хотели рассказывать.

"Дня не проходит, чтобы не появилась новость про очередное нарушение Грудинина. Как можно было так готовить его к выборам?", - возмущается политолог.

В довершение ко всему, всплыло еще одно "выборное несоответствие", заключающееся в том, что Павел Грудинин с октября 2017 занимает пост председателя Совета депутатов подмосковного города Видное, а по закону "О выборах Президента РФ" "зарегистрированные кандидаты, находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации, на время их участия в выборах президента Российской Федерации освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей". Разумеется, Грудинину закон не писан, он до сих пор остаётся при своей муниципальной должности.

Ввиду этого Центризбирком оказался в весьма щекотливой ситуации. Количество ошибок и ляпов со стороны олигарха зашкаливает настолько, что впору отзывать его кандидатуру, иначе можно получить обвинение в нарушении закона в пользу одного из кандидатов. Однако при этом стоит понимать, что если сейчас снять Грудинина с выборов, то моментально поднимется вонь, что его зажимают и не дают говорить (хотя уж чего-чего, а эфирного времени у Грудинина в разы больше, чем у прочих кандидатов).

В результате уже сейчас Павел Грудинин стал для ЦИКа источником нескончаемой головной боли, и ещё не известно, что он устроит завтра. "Допущены все промахи, какие только возможны. Последний вариант – если выяснится, что у Грудинина двойное гражданство, но такое станет апофеозом даже для данного кандидата", - говорит Гаспарян, припоминая при этом известное латинское выражение: "Dura lex, sed lex".

Tags: выборы, грудинин, павел грудинин, скандалы интриги расследования
Subscribe

Posts from This Journal “скандалы интриги расследования” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments