channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Президент РФ призвал вплотную заняться автодорогами

В ходе ежегодного обращения к Федеральному собранию Владимир Путин затронул широкий спектр разнообразных тем. Среди прочих мне бы хотелось остановиться на извечной русской проблеме, дураках и дорогах. Точнее, дураках, ездящих по дорогам. Президент РФ потребовал принять меры для снижения смертности в результате ДТП, а также удвоить расходы государства на ремонт автотрасс.

Нет нужды объяснять, что аварии на дорогах случаются не только из-за плохого покрытия. Гораздо опаснее, на мой взгляд, водители, пренебрегающие ПДД или садящиеся за руль в нетрезвом виде. С такими сейчас ведётся усиленная борьба. Это отмечают как отечественные, так и заграничные СМИ. Например, финская "Yle" пишет, что в России не только ремонтируют всё новые и новые километры дорожного покрытия, но также предпринимают меры для того, чтобы повысить сознательность водителей. Со ссылкой на председателя Федерации Автовладельцев Сергея Канаева, газета выделяет три основные причины снижения смертности на дорогах:

- улучшение состояния дорог
- обновление автопарка
- увеличение штрафов.

Так, например, Владимир Путин Владимир подписал закон, увеличивающий штрафы для водителей, не пропускающих пешеходов, велосипедистов и других участников дорожного движения, пользующихся преимуществом в движении. Теперь штраф за это нарушение может достигать 2500 рублей. Так же постановлением правительства была введена норма об опасном вождении, предусматривающая наказание в размере 5 тыс. рублей.

Говоря о финансировании, хотелось бы вспомнить о системе "Платон", которую многие почему-то критикуют, хотя именно благодаря ей удаётся собрать деньги на ремонт трасс, раздолбанных большегрузными авто. Кроме того, в ближайшие годы Росавтодор планирует приравнять некоторые региональные трассы с большой загруженностью к федеральным. В первую очередь это благотворно скажется на финансировании этих дорог, которое на федеральном уровне гораздо стабильнее. В число "счастливчиков" войдут дороги между Белгородом и Павловском,  Санкт-Петербургом и Архангельском, Грозным и Кизляром, обходы Читы, Шацка и Сургута. Их статус изменится уже в 2018-2019 годах.

В целом по стране за два последних года качество дорог улучшилось. В первую очередь благодаря политике Путина, направленной на увеличение финансирования в рамках федеральных программ.

Tags: Владимир Путин, новости Путин, обращение Путина, платон, президент РФ, ремонт дорог
Subscribe

Posts from This Journal “платон” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments