channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Андрей Трошев прояснил ситуацию вокруг гибели российских добровольцев в Сирии

Почти две недели прошло с тех пор, как западная коалиция во главе с США нанесла ракетный удар, в результате которого погибли российские добровольцы, а многие западные СМИ продолжают мусолить эту тему. То там двадцать погибших россиян, то сотня, то вообще 600 (я и такие версии видел, не вру). В таких ситуациях на прессу лучше не полагаться, потому как эти ребята "ради красного словца не пожалеют и отца". Информацию по возможности лучше получать из первых уст.

Поэтому накануне представители портала "Правда.ру" решили связаться по телефону с полковником Андреем Трошевым, которого считают одним из руководителей так называемой ЧВК Вагнера, воюющей в Сирии на стороне проправительственных сил. Трошев ситуацию прояснил, причем настолько четко и прямолинейно, что дальнейшие вопросы отпадают:

«На лбу, ….. , себе напиши: в Сирии погибло 14 добровольцев. За@@ли вы уже все вместе сопли там жевать и сказки рассказывать в своих статейках, все вместе сопли на мельницу врагов наматываете». … «А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете, и еб@@@тых расследований — никто никого не бросил. Если бы Родина бросала, нас бы уже давно не было, да и вас, кстати, тоже».

Уже по одной этой цитате видно, как достали людей кривотолки в прессе и спекуляции на смертях российских добровольцев. Как будто для западных журналистов каждая подобная трагедия - праздник. Разумеется, не американские же ребята гибнут в пустыне, защищая страну от террористов. Американцы способны только вероломные удары с воздуха наносить, чтобы потом Дональд Трамп вещал с трибуны, как эффективно Штаты борются с ИГИЛ. А между тем именно вагнеровцы выступили в качестве ударной силы в наземных операциях против ИГИЛ, это признают многие военные эксперты.

В связи с этим считаю дальнейшие спекуляции на теме погибших бойцов ЧВК лишними. Надеюсь, что после того, как полковник Трошев дал конкретный и безапелляционный ответ насчет числа погибших добровольцев, журналисты перестанут плясать на костях.

Tags: Андрей Трошев, Сирия, ЧВК Вагнера, война в Сирии, чвк
Subscribe

Posts from This Journal “ЧВК Вагнера” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments