channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Игорь Стрелков вошёл в историю, но в каком качестве?

Пару дней назад в сети появилась интересная статья, посвященная людям, совершившим один из самых тяжких грехов человека - предательство. Разумеется, речь идёт не о "бытовом" предательстве, оно нынче, увы, слишком распространено, чтобы отдельно заострять на этом внимание. В статье дана подборка негодяев, предавших свою Родину. Некоторые из них давно потонули  в песках времени, некоторые - живут и здравствуют до сих пор.

Наряду с такими отребьями, как Генрих Люшков, Виктор Беленко и Олег Гордиевский, в список вошёл печально известный командир армии ДНР Игорь Стрелков. С одной стороны, не того он масштаба личность, чтобы попадать в подобные списки, но с другой - это наглядное свидетельство того, в каком качестве Стрелков запомнился людям. Если у него когда-либо и были амбиции и намерение достичь высот на ратном поприще, то все они разбились об один единственный поступок: оставление Славянска и постыдное бегство в Москву.

Черта подведена. Всё, что было до, уже не имеет значения. В глазах своих бывших сослуживцев и мирных жителей Донбасса Стрелков навсегда останется предателем Родины. Об этом свидетельствуют многочисленные негативные комментарии, по сей день появляющиеся на просторах соцсетей:

Создатели рейтинга уверены, что на роковое решение предателей повлияла жадность. Отчасти это правда, не зря существует выражение "когда мораль сталкивается с прибылью, мораль побеждает редко". Стоит на горизонте замаячить солидному кушу, как иные товарищи и мать родную готовы продать. Что же касается Стрелкова, то я уверен, что здесь скорее всего дело в трусости. Товарищ банально не выдержал груза ответственности, переоценил свои возможности, а когда понял, что не справляется, то поджал хвост и дал дёру. А сейчас сидит в своей московской квартирке да строчит жалкие посты в ВК, корча из себя великого тактика и политического эксперта. А что ему ещё остаётся делать, если в умах людей его имя навсегда ассоциируется с трусостью и предательством?

Tags: Гиркин, Донбасс, Стрелков, предатели
Subscribe

Posts from This Journal “Донбасс” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments