channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

САА при поддержке ЧВК Вагнера освободила аэродром Абу-Духур

С тех пор, как было объявлено об окончательном разгроме ИГИЛ и выводе российских войск из Сирии, прошло уже пару месяцев. За это время правительственные войска Асада при поддержке бойцов ЧВК Вагнера добились больших успехов в борьбе с разрозненными бандформированиями, оставшимся от некогда могущественной террористической организации. То тут, то там потрёпанные бородачи-террористы совершают нападения на правительственные объекты и населённые пункты, но тут же встречают отпор со стороны сирийских военных и российских добровольцев.

До сегодняшнего дня основным очагом боестолкновений являлся район аэродрома Абу-Духур на востоке провинции Идлиб. где отсиживались боевики "Джебхат ан-Нусры". Но утром СМИ сообщили о том, что отряды САА при активном содействии ЧВК Вагнера взяли террористов в окружение и выбили их с территории аэродрома.

Из оперативных источников неоднократно приходили сообщения, что в самых важных наземных операциях принимают участие бойцы Вагнера, оставшиеся в Сирии с целью помочь военным добить боевиков и ликвидировать последние очаги сопротивления. Они принимали участие в освобождении Алеппо, Пальмиры, в деблокировании Дэйр эз-Зора и других знаковых сражениях сирийской войны.

Эксперты отмечают, что главную трудность для САА представлял бой в условиях города. Вагнеровцы же обучены этой тактике превосходно, поэтому они смогли не только эффективно провести штурмовые операции в Алеппо и Маядине, но и минимизировать при этом число жертв среди мирного населения. Особенно впечатляет вооружение вагнеровцев. По словам очевидцев, бойцы ЧВК имеют в своём распоряжении богатый спектр стрелкового оружия (типа нескольких модификаций автомата Калашникова, СВД-С и винторезов), а также тяжёлые орудия вроде БМ-21 и 122-миллиметровых гаубиц Д-30. И я вам больше скажу - в профильных сообществах в ВК пишут, что у Вагнера есть даже десяток танков Т-72. С таким вооружением уничтожение оставшихся на территории Сирии террористов - вопрос времени.

Освобождение аэродрома - ещё одно доказательство того, что с нашей стороны в Сирии воюют профессионалы своего дела, которые пока не победят - не отступятся.

Tags: ИГИЛ, Сирия, ЧВК Вагнера, война в Сирии, чвк
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 30 tokens
Помню доводы противников реновации, которые утверждали, что главная цель программы это дорогая московская земля в центре города и уж точно не желание расселять горожан из ветхого жилья. Вот этот дом сразу поставит в тупик всех, кто так думал. Дом, который покажу сегодня, находится в самом…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments