channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Spotlight

Учитывая, что боевики вырождаются как жанр, я решил переключить внимание на драмы. Ведь только драмы в последнее время более-менее держатся на плаву. Поэтому сегодня речь пойдёт о фильме Spotlight ("В центре внимания").

В основу ленты легло журналистское расследование газеты The Boston Globe. Целая группа авторов копала под бостонскую митрополию и, в конце концов, отрыла педофильский скандал. Они сумели доказать, что некоторые священники Бостона приставали к детям, при этом кардинал и архиепископ городской церкви Бернард Лоу об этом знал и якобы покрывал их. После публикации скандал разгорался все сильнее и сильнее по принципу цепной реакции, и, в итоге, привел к отставке кардинала Лоу. Вдобавок, бостонская церковь выплатила миллионы компенсации и закрыла больше полусотни приходов. За свое расследование журналисты получили Пулитцеровскую премию 2003 года.

Я жду от этого фильма очень очень много. Посмотрите только на потрясающий актёрский состав: такие непревзойдённые мастера, как Марк Руффало, Стэнли Туччи и Майкл Китон могут вывезти на себе не одну киноленту. Даже классическая ТП Рейчел МакАдамс, которую я невзлюбил со времён "Шерлока Холмса", и та смотрится вполне вменяемо и неплоско.

Короче говоря, будем посмотреть.

Tags: В центре внимания, анонс, блестящий актёрский состав, качественная драма, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments