channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

У сделки с продажей Константиновым "МК-Питер" есть двойное дно

Журналистское сообщество пребывает в глубоком потрясении от недавних событий: холдинг Андрея Константинова "АЖУР-медиа" отказался от прав на франшизу "МК-Питер". Чтоб вы понимали, это то же самое, как свернуть голову курице, которая несёт золотые яйца. Так зачем это было нужно Константинову? Давайте разберёмся.

Если внимательно приглядеться к учредительным документам "Ажура" и "Кросс-Медиа", купившей права на МК, закрадываются сомнения в реальности этой сделки. Ибо одним из учредителей и там, и там значится главред "Фонтанки" Александр Горшков, а владельца "Кросс-Медиа" Алексея Разоренова давно записали в "криминальный тандем" с Константиновым.

В частности, об этом говорил ректор СПбГУП Александр Запесоцкий: «В Петербурге, безусловно, существует криминальный бизнес в сфере СМИ». И по его словам, Разоренов и все руководители "Фонтанки" (Константинов и Горшков со своим Замом) в ней замешаны.

Если как следует покопаться в архивах питерских СМИ, подтверждений тому найдётся немало. Например, Разоренов печально прославился как человек, делающий бизнес на сборе компромата и шантаже. Одной из его "жертв" стал бизнесмен Владимир Бортовой, которого "отрабатывал" чуть ли не весь штат "Новой газеты".

Немудрено, что этот доморощенный Милвертон идеально вписался в тандем к "информационному рэкетиру" Константинову, рассылающему питерским бизнесменам "письма счастья" с предложением либо разместить положительные материалы за денежку, либо ушат помоев - но забесплатно. Предполагают, что "правильному ведению дел" его научил глава Тамбовской ОПГ Кумарин.

В общем, с учётом всего вышеперечисленного сделка между Разореновым и Константиновым о продаже МК  уже не выглядит странной. Две половинки "криминального тандема" всегда смогут меж собой договориться.

Tags: Константинов, бандитский Петербург, журналисты, фонтанка
Subscribe

Posts from This Journal “журналисты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments