channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Пока ЕС стонет от наплыва мусульман, Эрдоган становится на их защиту

Прочитал тут у одного френда пост про то, что на Рождество во многих европейских городах отменили праздничные мероприятия, ярмаки и символику. Дескать, это ущемляет права мусульман. Сначала немножечко прихуел, потому что где это видано, чтобы национальные меньшинства диктовали свои правила национальным большинствам? Потом подумал, что надо европейцам как-то собираться с мужеством и давать отпор мусульманам, которые вместо того, чтобы адаптироваться в обществе, пытаются подстроить это общество под себя. Иначе скоро всё станет совсем плохо.

А тут ещё прочитал на Яндексе новость о том, что президент Турции Эрдоган решил впрячься за мусульман в Европе. По его мнению, в некоторых странах ЕС "исламофобия выражается особенно ярко". Интернет-пользователи, видите ли, оставляют негативные комментарии в соцсетях.

Одной из стран, демонстрирующих анти-мусульманскую риторику, стала Австрия. Например, минувшим летом ряд австрийских политиков выступили с предложением о закрытии мусульманских садов. Можно соглашаться с этим предложением или не соглашаться, но я, например, понимаю, почему так. Потому что мусульмане не хотят ассимилироваться. Они требуют отдельных школ, отдельных детсадов, причём, чтобы в этих школах девушки-подростки чуть ли не в хиджабах ходили. Отдельных пляжей и бассейнов. То есть, чтоб вы понимали, добрососедские отношения таким людям нафиг не нужны. У них своя закрытая диаспора. Кстати, канцлер Австрии Себастьян Курц считает, что Анкара специально делат так, чтобы турецкая диаспора не интегрировалась с европейской культурой. Если так, то понятно, откуда в социальных сетях негативные комментарии европейцев. Они бы, может, и рады поладить с приезжими, так ведь те сами не хотят.

Но Анкара почему-то считает, что турков в Европе обижают. Подозреваю, что последней каплей стало заявление Курца о том, что он против вступления Турции в ЕС. Тут-то у Эрдогана и пригорело, сейчас он начнёт анти-австрийскую эскападу, помяните моё слово.

Tags: Турция, Турция и ЕС, Эрдоган, конфронтация, миграционная политика, членство в ЕС
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments