channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Президент США решил присвоить себе заслуги российских военных

Я, конечно, понимаю, что шоумену и миллиардеру Трампу скромность в коленках не жмёт, но во всём надо знать предел. Утверждать, что США освободили 100% территории Сирии от террористов "Исламского государства" - это всё-таки перебор. Вот, что он выдал в ходе традиционного новогоднего обращения к согражданам:

"Мы добились исторических успехов в борьбе с жестокой террористической группировкой ИГ. На сегодняшний день коалиция по противостоянию ИГ отвоевала почти 100 процентов территорий, прежде контролируемых этими подлыми террористами в Ираке и Сирии".

В этот момент кому-нибудь из его окружения надо было тихонечко тронуть президента США под локоть и шепнуть "Господин президент, там ещё были русские", потому что со слов Трампа получается, что ВКС РФ вовсе не при делах, хотя Россия вообще-то единственная страна, которая воевала в Сирии на законных основаниях .Западная коалиция, которой Трамп воспевает дифирамбы - это, по сути, интервенты, которых "никто не звал, идите на хуй". И вряд ли Трамп об этом не знает, не настолько он отбитый.

Сенатор Алексей Пушков прокомментировал это заявление так: "Утверждение Трампа о достижениях США в Сирии имеет мало общего с фактами. Это "пост-правда" — псевдореальность, нужная для политических целей". Иными словами, традиционный американский пиар, сродни легенде о том, как Америка Вторую мировую войну выигрывала. Для тупых американцев оно, может, и сойдёт, но есть же ещё умные американцы, и их много. Так неужели же Трамп всерьёз думает, что они не читают новостей?

В принципе, мне по барабану, что он говорит, но просто обидно, когда Штаты, разворотившие половину Ближнего Востока, пытаются присвоить себе заслуги российских военных. Надо завязывать с этой порочной практикой.

Tags: ВКС РФ, Дональд Трамп, США, Сирия, война в Сирии, новый год, президент США
Subscribe

Posts from This Journal “Дональд Трамп” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment