channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Напрасно Борис Пайкин воспринимает президентский пост как индульгенцию

Чем ближе к президентским выборам, тем больше интересных кандидатов мы наблюдаем. Я сейчас не говорю о клоунах типа Навального, Полонского и Кати Гордон, тут полюбопытнее персонаж нарисовался. Telegram-канал 338 сообщает, что на выборы-2018 выдвинул свою кандидатуру Борис Пайкин. Не найдётся петербуржца, который не был бы хоть краем уха наслышан о "подвигах" этого товарища.


Начнём с того, что, будучи депутатом Госдумы и первым заместителем председателя Комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Борис Пайкин в некотором роде продолжает вести девелоперский бизнес: по информации "Коммунистов России", ему принадлежит половина акций компании Fort Group, скупившей около дюжины торговых центров в Питере и недавно прибравшей к рукам три "Золотых Вавилона" в Москве. Вторая половина акций принадлежит Максиму Левченко, чьи связи с Малышевской ОПГ ни для кого не секрет.

Согласитесь, что с таким "прицепом" метить в президенты как-то странно. Однако я понимаю, для чего Пайкину это нужно. По-видимому, пост заместителя председателя Комитета ГД по экономической политике уже не покрывает всех его "косяков", и депутат всерьёз рассчитывает, что пост президента, аки индульгенция, даст ему возможность отпустить себе прошлые грехи, коих у Пайкина накопилось немало:

Во-первых, он навсегда останется в памяти петербуржцев как человек, который чуть не утопил город. Ведь именно Пайкину мы обязаны тем, что строительство дамбы, начатое им ещё в 2000 году, к 2008-му так и не было закончено. Ему и деньги из бюджета выделили, и все необходимые условия создали, казалось бы: бери и делай. Но нет, Пайкин начал затягивать сроки строительства, а выделяемые из казны средства ушли как в сухую землю. На момент, когда горе-строителя с позором выпнули, Счётная Палата обнаружила недостачу в 1 млн. долларов. Как вам?

Дальше - больше, Пайкин присосался к Олимпийской стройке, решив попилить ещё и эти деньги. На нём было строительство лыжно-биатлонного комплекса и олимпийской деревни, и надо ли говорить, что тут история повторилась, с той лишь разницей, что Пайкин не стал дожидаться, пока его выпнут, а сам по-тихому ушёл, наверняка прихватив с собой изрядную сумму денег. Иначе как объяснить, что сразу после этого он купил 10%-ю долю в Большом Гостином дворе?

По-моему, очевидно, что человеку, дважды уличённому в хищениях, президентского кресла не видать как своих ушей. Однако Пайкин почему-то считает себя умнее всех и полагает, что имеет шанс на победу в выборах. Что ж, по итогу его ждёт горькое разочарование, а не индульгенция.

Tags: Борис Пайкин, выборы в России, мошенники, президентские выборы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments