channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Хоть в этот раз не мы! США обвинили Северную Корею в атаке вируса WannaCry

Похоже, что в этот раз российские хакеры могут вздохнуть с облегчением - хоть одно обвинение мимо них прошло, и то хорошо. Помощник Дональда Трампа Томас Боссерт опубликовал в Wall Street Journal статью, в которой обвинил в атаке вируса-шифровальщика WannaCry не русских, а северокорейских хакеров.

Напомню, что масштабная кибератака имела место в мае этого года, когда заражению подверглись более полумиллиона компьютеров по всему миру. Атаковал вредитель без разбора: частные лица, коммерческие организации и правительственные учреждения - все попали под раздачу. Наиболее всего пострадали компьютеры, расположенные в России, Украине и Индии.

На этом фоне довольно странно звучат слова Боссерта о том, что виновата КНДР. Если бы это действительно было её рук дела, то основная масса заражённых компьютеров была бы расположена в Штатах, потому как именно их, а не Россию или Украину корейцы считают своим основным врагом. Но по всей видимости, этот довод недостаточно убедителен. Боссерт настаивает, что за всем стоит Ким Чен Ын, при этом ссылаясь на "доказательства", полученные другими странами и компаниями, по принципу "Если Великобритания и Microsoft считают, что это КНДР, значит мы тоже заявим, что это КНДР".

Вся суть его статьи, впрочем, сводится к одному: «Мы продолжим использовать нашу стратегию максимального давления с тем, чтобы подорвать возможности Пхеньяна по осуществлению атак, как в киберпространстве так и других областях». Так бы сразу и сказали, что вам всего лишь нужен повод, чтобы обложить Северную Корею ещё большим количеством санкций. Наличие железобетонных доказательств в данном случае никого не интересует. Так в своё время было с "российскими хакерами", так сейчас происходит и с "корейскими". "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать", думают США и притягивают ради своих целей любые надуманные обвинения.

Tags: КНДР, США, вирусы, киберпреступления, новости США, политика США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →