channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Понять и простить: поучительная история о жадном ЧОП-овце

Присаживайтесь поудобнее, мальчики и девочки, настало время поучительных историй. Сегодня я расскажу вам о том, насколько плохое качество жадность, и как оно может подвести человека.

Жил-был отставной офицер ФСБ Олег Криницын. В 2008 году он основал охранное предприятие "Форпост" и вроде бы всё было хорошо. Но то ли личные амбиции взыграли, то ли денег стало мало, но решил Олег провести "ребрендинг", после которого ЧОП "Форпост" превратился в сеть охранных организаций "РСБ-групп". Лоску навёл изрядного: откуда-то появились заграничные офисы в Афганистане и на Кипре, и серьёзные "миссии" вроде охраны кораблей от сомалийских пиратов или охраны высокопоставленных лиц в Азии, Африке и Европе.

Вот только кроме Криницына о зарубежной практике "РСБ-Групп" никто и слыхом не слыхивал, в том числе и в тех странах, о которых он упоминает. А в социальных сетях валом-вали негативных отзывов о том, что РСБ - это банальный ЧОП, зато пафоса как у французского региона.

Особенно много людей жаловались на курсы подготовки, которые проводит эта организация. Например, на сайте у них написано, что всего за 16 часов из человека с любым уровнем подготовки они смогут сделать мастера по дисциплине "Морская безопасность. ПДСС" или по тактической подготовке для ведения боя в условиях города. При в сём уважении, но за 16 часов можно разве что плавать научиться, да и то это сомнительно.

Вот и интернет-пользователи столкнулись с тем, что вместо официальной корочки РСБ предлагал им непонятный сертификат о прохождении курсов, с которым потом можно разве что универмаг идти охранять. А всё потому, что жадность обуяла Криницына, потому и курсы такие дорогие организовал. Однако, учитывая волну недовольства в соцсетях, может его и попустит со временем, когда недовольные ученики популярно объяснят, что негоже на простых людях руки нагревать. Осознает, что зря он эту аферу затеял, и раскается. Вот тогда, может быть, и можно будет его "понять и простить". Как думаете?

Tags: интересное
Subscribe
Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments