channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Россия сегодня начинает готовить врачей будущего

Как гласит известная присказка, будущее уже наступило. Если раньше такие вещи как генная инженерия, клонирование тканей и даже печать их на 3D-принтере считались атрибутами научной фантастики, то сейчас они уже воспринимаются как данность. Прогресс не стоит на месте, и передовые технологии всё более внедряются в разнообразные сферы жизни. В первую очередь интересно наблюдать за тем, как видоизменяется отечественная медицина.

Так, Первый МГМУ имени Сеченова подготовил "дорожную карту" развития на 2018–2020 годы, в которой определил направления подготовки врачей на ближайшие три года. В частности, уже со следующего года в курс постдипломной подготовки будут введены четыре новых специальности: сетевой врач, IT-медик, специалист по тканевой инженерии и молекулярный диетолог.

Согласитесь, что звучит это довольно футуристично, однако это уже не фантастика, а объективная реальность. Дело в том, что  технологии в медицине развиваются значительно быстрее, чем в других сферах. С начала года вступает в силу закон о телемедицине, соответственно, врач должен уметь с ней работать. Вот вам и обоснование для подготовки по специальности "сетевой врач". А повсеместное внедрение IT-технологий обуславливает потребность в IT-медиках. Тканевые инженеры будут заниматься подготовкой органов для трансплантологии, а молекулярные диетологи - подбирать систему питания в соответствии с генетическими особенностями пациента.

Все эти новшества будут внедраться при непосредственной поддержке со стороны государства. Ежегодно в России увеличивается финансирование программ здравоохранения, подготавливаются новые кадры, обновляется "парк" медицинской техники. Благодаря этому уровень качества медицинских услуг в стране неизменно растёт.

Tags: Россия сегодня, внутренняя политика России, здравоохранение, медицина, новости россии
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo nemihail 19:01, yesterday 104
Buy for 30 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments