channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

По мнению НАТО, россияне не могут в Твиттер

По всей видимости, в НАТО считают россиян настолько отсталыми, что они даже твиттером не могут пользоваться. Иначе как объяснить, что согласно докладу исследовательского центра StatCom более 60% русскоязычных аккаунтов в Twitter принадлежат не живым пользователям, а "ботам и троллям", которые распространяют в соцсети материалы российских СМИ о деятельности Альянса. Можно подумать, что обычного человека новости про НАТО в принципе заинтересовать не могут. Пффф...

Доклад StatCom получил оригинальное название "Роботроллинг", и вот, что он гласит:

«Русскоязычные боты создали примерно 70% из всех сообщений на русском языке о деятельности НАТО в странах Балтии и Польше. Всего, 60% активных русскоязычных аккаунтов производят впечатление автоматизированных. Для сравнения, из англоязычных аккаунтов ботами являются 39%. Они создали 52% из всех сообщений на английском языке за период с августа по октябрь».

Также в нём отмечено, что статистика собиралась на основе сообщений с упоминанием НАТО, Латвии, Литвы и Эстонии. Ну послушайте, ведь это одна из самых животрепещущих тем этого сезона. Которую подогревают западные СМИ в том числе. Я сам на тему НАТО и стран Прибалтики не один пост написал, над ними ведь грех не поглумиться)) Поэтому мне кажется весьма странным занижать интерес живой публики к этой теме и списывать его на проделки "ботов".

С другой стороны, я прекрасно понимаю, для чего это делается - чтобы выставить Россию нападающей стороной в информационной войне. Дескать, никого эта тема особо не интересует, только "русские боты" пытаются нагнетать. Как-то так. Однако, на деле получается наоборот. НАТО само привлекает к себе внимание подобными докладами и при этом традиционно пытается натянуть сову на глобус. Ну и как над ними, убогими, не посмеяться? Пойду-ка напишу об этом твит.

Tags: twitter, НАТО против РФ, Североатлантический Альянс, интернет, информационная война, страны НАТО
Subscribe

Posts from This Journal “информационная война” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments