channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Вслед за Facebook цензурой решил заняться Google

Буквально три дня назад я писал о том, что Facebook собирается ввести своеобразный "индикатор надёжности" для СМИ. Учитывая заметную политическую ангажированность этой социальной сети, уже сейчас многие медийщики высказывают опасения, что под прикрытием борьбы с "фейковыми новостями" Цукерберг и Ко будут осуществлять политическую цензуру в интересах правительства США.

Google, который в деле о вмешательстве России в выборы до сих пор придерживался весьма нейтральной позиции, и тот включился в игру. Великий и ужасный Эрик Шмидт, заступивший на пост директора Google в 2001 году и с тех пор превративший его в империю, на форуме по международной безопасности в Канаде заявил, что намерен противостоять дезинформации. При этом он заранее оговорился: "Мы не хотим блокировать сайты. Это не наш стиль работы. Я не сторонник цензуры, я − сторонник ранжирования". Под ранжированием при этом понимается специальная система оценки новостных сайтов, которая будет формировать выдачу Google News в соответствии с внутренним рейтингом источника. Работа над ней уже ведётся, и что-то мне подсказывает, что внутренний рейтинг таких СМИ, как Sputnik и RT будет весьма невысок.

Согласно книге Джулиана Ассанжа "Когда Google встретил WikiLeaks", Эрик Шмидт имеет давнюю и весьма тесную связь с Вашингтоном, в частности с бывшим президентом Обамой. Он активно участвует в политической жизни страны и возглавляет несколько некоммерческих организаций, формально направленных на борьбу за равенство и гражданские права. При этом именно под его началом в 2010 году Google попался на сливе петабайт личных данных пользователей разведсообществу США. А сейчас интернет-гигант занялся открытым давлением на российские СМИ.

Как ни прискорбно это признавать, но Google, как бы ни старался выглядеть хорошим, на самом деле давно вырос в "большого и страшного". Эрик Шмидт завязан с теневыми структурами американского политикума, но им не подчиняется. И если Facebook прогнулся под американские спецслужбы и Конгресс, то Шмидт содействует им по своей собственной инициативе. И если он сейчас взялся травить российские СМИ, значит в этом для него есть собственный интерес. Хотелось бы знать, в чём именно он заключается.

А вообще, если вам интересно узнать, какую роль играет Google в том, что сейчас происходит в мире (а эта роль очень велика, я вас уверяю), то прочитайте книгу Ассанжа. Там всё подробно описано.

Tags: facebook, google, Россия и США, США, политика США, социальные сети, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →