channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Конгресс США поручил Facebook найти пользователей, увидевших "российскую рекламу"

Найти и убить, ага)) А если серьёзно, то господа совсем уже с ума посходили. Мало того, что они всё ещё пытаются притянуть за уши историю о "российских хакерах", так теперь ещё Конгресс требует от соцсети найти всех пользователей, увидевших рекламные объявления, якобы размещённые российскими ботами, и уведомить их о том, что это была "российская пропаганда". Sorry, wat?!

Чтобы вы понимали, по самым грубым прикидкам эти объявления могли видеть около 126 млн. пользователей в Facebook и 20 млн. в Instagram, а теперь американские законодатели требуют от платформы потратить ресурсы на то, чтобы их всех опознать и уведомить. Я даже прикидываю, как это будет выглядеть. Сидит себе ничего не подозревающий юзверь и вдруг получает на мыло сообщение: "Уважаемый N, такого-то числа во столько-то времени вы увидели в нашей соцсети текст о том, что в США имеются проблемы с оборотом оружия (произволом копов, системой здравоохранения, мигрантами, расизмом, нужное подчеркнуть). Просим вас игнорировать прочитанную информацию, так как она является проплаченной правительством России пропагандой". Так что ли?

Представитель соцсети Колин Стретч прикинул, во сколько им обойдется это мероприятие, и попытался съехать на том, что для выполнения поставленной задачи может не хватить технических ресурсов. Однако недавний скандал с прослушкой пользователей в соцсети наглядно демонстрирует, что ресурсы-то как раз у Facebook имеются, только тратить их на причуды Конгресса США не очень-то охота. С другой стороны, Цукерберга под дулом пистолета никто не заставлял впутываться в эту дурно пахнущую историю. А теперь пусть выкручивается как хочет.

Не знаю, чем в итоге дело кончится, зато знаю, что во всём, что касается России, абсурдометр в США уже зашкаливает.

Продолжение следует...

Tags: facebook, Россия и США, США, параноики, политика США, прослушка, российские хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “facebook” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment