channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Очередная весточка от "русских хакеров", теперь из Швеции

Мдаааа, трудно представить себе более плодотворную тему, чем история с "российскими хакерами". Началась больше года назад, а спросом пользуется до сих пор. Последней страной, попавшей под удар вездесущих злодеев стала Швеция. Более 1,6 млн. пользователей сети получили по электронной почте письмо с вирусом. Как классические лохи, они загрузили файлик и в итоге стали жертвой вируса-вымогателя. История была бы весьма банальной, если бы не пикантная деталь: шведские СМИ поспешили обвинить во всём кого? Правильно, Россию! Как в том стишке, "если хуй коротковат, угадай, кто виноват?"

Так и здесь. Шведские журналисты с какого-то перепугу решили, что сетевые взломщики могут быть связаны с "русской мафией", а преступный IP-адрес «управляется с подключения в центре Санкт-Петербурга». Аплодирую стоя! Якобы сотрудникам прессы удалось проникнуть в сеть вымогателей и отследить их переписку. Слушайте, ну вот это уже совершенно из области фантастики. Если все американские спецслужбы, включая ФБР, ЦРУ, АНБ и национальную разведку, уже больше года не могут доказать причастность русских хакеров к президентским выборам, хотя имеют для этого все необходимые ресурсы, то с чего бы вдруг это удалось кучке шведских журналистов? При всём уважении, но вы бредите, парни.

Полагаю, что Шведские СМИ решили маленько приподнять свои рейтинги, а в современных реалиях самый верный способ - это грешным делом упомянуть Россию, Путина и хакеров. Пихаешь любое из этих слов в заголовок, и просмотры растут как на дрожжах. Прескорбно, но факт, пока обыватель хавает такие новости, "российские хакеры" и дальше будут упоминаться в западной прессе, начиная от бульварных газетёнок и заканчивая вполне авторитетными изданиями.

Tags: Россия и Запад, антироссийская пропаганда, запад, интернет, политика Запада, российские хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “российские хакеры” Tag

promo nemihail 10:00, yesterday 306
Buy for 30 tokens
На днях я рассказал печальную историю о том, как попал с арендой собственной квартиры. Да, к сожалению такое иногда случается. Но оказывается, что в США с этим куда хуже, так как прав больше не у капиталиста рантье, а у потре​**теля его услуг. Но американцы таки научились зарабатывать иначе.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment