channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

"Досье Кеннеди" рассказало о США гораздо больше, чем нужно

Несмотря на то, что блог у меня профильный и посвящён по большей части новостям IT и смежных сфер, сегодня я сделаю небольшое отступление от правил, потому что новость касается Кубы, моего любимого острова, где я в своё время провёл радостный, беспечный месяц жизни вдали от мирских хлопот. Отдыхать не работать, знаете ли, ну да ладно, перейдём к делу.

Как вы знаете, на днях Дональд Трамп рассекретил ряд документов касательно убийства Кеннеди. Вопрос "Кто убил Кеннеди?" в Америке, да и по всему миру уже давно стал мемом и олицетворяет собой тайну, которую нам никогда не узнать. Собственно и здесь правительство раскрыло для публики лишь те данные, которые нам положено было знать, не больше. Всё оказалось довольно прозаично, ни тебе всеобщего заговора, ничего такого. Однако среди прочего всплыли данные, от которых я натурально обалдел.

Оказывается, что власти США рассматривали возможность провести биологическую атаку на Кубе, с целью уничтожить урожай сельскохозяйственных культур. Подробный сценарий операции описан в документе по встрече спецгруппы, посвященной проведению операции "Мангуст" от 6 сентября 1962 года. Маршалл Картер предлагал "биологические агенты, замаскированные под вещества природного происхождения". И нет, этих ублюдков нимало не волновало, что несчастные кубинцы будут потом жрать. Единственное, что их беспокоило - так это как бы не спалиться, если вдруг что-то пойдёт не так.

Картер "отметил чрезвычайную уязвимость любой такой операции и ужасающие последствия, которые возникнут, если что-то пойдет не так, особенно если появится очевидное указание на причастность США". Вы видите? Голод на Кубе для США не являлся "ужасающим последствием", а вот возможность оказаться замешанными в таком неблагопристойном деле - вполне.

Для меня эта новость - очень личное. Я жил на Кубе, столовался в гаванской семье и прекрасно знаю, насколько там всё плохо. Ребята каждый день жрут один рис, жаренные во фритюре бананы (вместо картошки) и раз в неделю могут себе позволить говядину. И у меня волосы на голове шевелятся, когда я думаю о том, что Штаты всерьёз собирались обречь кубинцев на голод ради достижения своих шкурных интересов. Это наглядный пример бесчеловечности американского правительства, которая, надо заметить, за полвека никуда не делась. США и сейчас относятся к странам третьего мира как к мусору, а к их населению - как к скотам.

В общем, спасибо, господа. В очередной раз я убедился, что вы остаётесь верны себе. Сейчас на сайте национальных архивов опубликовано около трёх тысяч документов, связанных с убийством Кеннеди. Боюсь представить, что ещё вы планировали провернуть в это время.

Tags: Кеннеди, Куба, США, новости США, пиздец, политика США
Subscribe

Posts from This Journal “Куба” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 199 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →