channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Прогиб засчитан. Цукерберг рассказал о новых правилах размещения "политической рекламы"

После того, как Конгресс США прихватил за жопу "доносчика года", Facebook, обвинив компанию в нечистоплотности по части размещения рекламы, Марк Цукеерберг решил сделать господам конгрессменам приятное. Он рассказал, что Facebook тестирует новый механизм размещения рекламы, согласно которого рекламодатели будут обязаны сперва предоставить подробные сведения о себе любимых, и об источнике заказа:

«Рекламодатели политической рекламы должны будут предоставить больше сведений для их идентификации. После этого они должны будут раскрыть, кто за нее платит» - сказал Цукерберг.


"Привет, меня зовут Марк Цукерберг, и это история о том, как я вас всех продал".

Собственно, иного я от Марка и не ожидал. У меня давно сложился определённый и, надо сказать, не самый приятный образ этого человека. Чувствуется в нём готовность нестись на первый же зов американского правительства, виляя хвостом. Да и то, что Facebook сдаёт в АНБ данные своих пользователей, уже ни для кого не секрет. А теперь, видимо из желания продемонстрировать лояльность, Марк решил прогнуться ещё больше.

Изменения в рекламной стратегии коснутся не только политической рекламы, но и обычной. Как сообщают СМИ, новая функция "позволит каждому посетителю увидеть, какую рекламу заказывает любой выбранный им аккаунт. На странице заказчиков политической рекламы можно будет увидеть также историю размещения роликов и узнать их цену, а также оценить аудиторию, на которую они были направлены и эффективность коммуникации".

Не знаю, на месте рекламодателя меня бы смутил такой подход. В конце концов, какое ваше дело, сколько роликов я разместил и почём. Поправьте меня, если ошибаюсь, но все вышеозначенные сведения можно причислить к конфиденциальной информации. Чую, что после таких новшеств Facebook значительно просядет по объёмам продаваемой рекламы. Я уж не говорю о том, что свобода слова и информации в интернете при таком подходе накрывается медным тазом.

Имхо, желание Марка быть "верным слугой отечества" проявляется каким-то извращённым способом. Он так активно встрял в историю о "вмешательстве России" в президентские выборы, что даже противно. Прозрачность - это хорошо, я не спорю. Но когда требования о ней исходят от человека, сливающего своих клиентов спецслужбам - как-то это фе.

Tags: facebook, Марк Цукерберг, США, вмешательство России, интернет в США, политика США, свобода слова, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “интернет в США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment