channel_sk1n (channel_sk1n) wrote,
channel_sk1n
channel_sk1n

Twitter подтирает следы "вмешательства России" в выборы США

Хотите анекдот расскажу? Пару недель назад я уже писал о том, что в октябре-ноябре Конгресс США планирует провести открытые слушания с участием крупнейших IT-гигантов на предмет "вмешательства России" в американские выборы. В ходе слушаний такие компании, как Google, Facebook и Twitter должны будут выступить перед комитетом с доказательствами (или опровержениями) того, что это вмешательство действительно имело место.

И вот тут внезапно выясняется, что Twitter начал выпиливать сообщения и другие важные данные, которыми могли бы воспользоваться федеральные следователи. "Российские хакеры заметают следы, не иначе!", подумали сразу в Конгрессе и поспешили обвинить руководство Twitter если не в преступном сговоре, то по меньшей мере в халатности. «Правда в том, что они не знают, кто располагается на их платформе, и как плохие люди делают плохие вещи», - открыто заявил в интервью Politico бывший агент ФБР Клинт Уоттс.

Вы понимаете, к чему они клонят? Если доказательств причастности России в очередной раз не обнаружится (а их не обнаружится), то виноваты будут не идиоты федералы, а Twitter. "Они удалили все данные, теперь мы ничего не можем сделать" - вполне можно будет использовать как отмазку в ходе слушаний. Это я понимаю, что это детский сад. И вы понимаете. А вот в США либо не понимают, либо делают вид, что так и надо и продолжают на голубом глазу обвинять Россию в том, чего никогда не сумеют доказать.

Tags: twitter, Конгресс США, США, выборы в США, политика США, российские хакеры
Subscribe

Posts from This Journal “twitter” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments